Новости

Общество
02.08.2019

Топ 10 событий месяца, или Чем запомнился июль в БГУИР

2 июля БГУИР посетил Президент Армении Армен Саркисян. В университете состоялась встреча лидера Армении с руководством, сотрудниками и преподавателями учреждений высшего образования Минска. В ходе визита Армен Саркисян побывал в ресурсном центре филиала БГУИР «Минский радиотехнический колледж».


12 июля в БГУИР стартовал прием документов от абитуриентов. В этом году в университете на всех формах подготовки будут учиться почти 3500 первокурсников, что на 290 человек больше, чем в прошлом.


16-18 июля БГУИР принял участие в VI Форуме регионов Беларуси и России, который прошел в Санкт-Петербурге. Участниками секции "Образовательное пространство России и Беларуси: проекты и направления развития" стали порядка 70 экспертов в области образования и науки. Ректор БГУИР Вадим Богуш рассказал о развитии инновационной инфраструктуры университета и взаимодействии с заказчиками кадров в рамках реализации модели "Университет 3.0".


14 июля студенты БГУИР стали победителями хакатона по созданию мобильных приложений и игр Gismart Summer Hack. За победу и главный приз в 4000 долларов боролись 34 команды. Сильнейшей оказалась команда студентов ФИТУ Happy Together. Ее проект гиперказуальной игры-платформера экспертное жюри признало лучшим.


25 июля БГУИР посетила делегация специалистов Научно-технологической комиссии при администрации Шанхая (КНР) во главе с председателем Чжан Цюанем. Китайская сторона намерена развивать сотрудничество с университетом по различным направлениям.


26 июля состоялось зачисление абитуриентов на обучение за счет средств бюджета. Студентами первого курса дневной формы получения образования стали 1025 человек, 150 выпускников колледжей смогут получить высшее образование в сокращенные сроки (дневная и заочная форма), 40 студентов будут учиться заочно, 63 человека приняты на военный факультет, среди них впервые 4 девушки.


26 июля БГУИР посетила делегация проректоров по научной и инновационной деятельности учреждений высшего образования и представителей руководства научных учреждений Узбекистана. Основной целью визита стало ознакомление с образовательной и научной деятельностью университета, организацией учебного процесса, а также обсуждение вопросов расширения и развития двустороннего сотрудничества.


В июне в БГУИР на базе факультета радиотехники и электроники организована летняя школа для китайских студентов. Участниками стали 44 студента и 2 преподавателя из университета Ханчжоу Дяньцзы.


29-31 июля БГУИР принимал участие в первом Форуме регионов Беларуси и Узбекистана, который проходил в Минске. На деловой площадке в белорусской столице собрались представители регионов, министерств и ведомств, парламентарии, деловые круги двух стран. В ходе мероприятия ректор БГУИР Вадим Богуш выступил на тему цифровизации образования, как основы для развития сотрудничества Беларуси и Узбекистана.


30 июля БГУИР подписал Меморандум о взаимопонимании с университетом Малтепе (Стамбул, Турция). Турецкая сторона заинтересована в развитии сотрудничества с университетом и обучении своих студентов в магистратуре БГУИР.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: пресс-служба БГУИР

Назад