Новости

Образование
26.07.2019

В БГУИР состоялось зачисление абитуриентов на бюджетную форму получения образования

26 июля 2019 года в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники состоялось зачисление абитуриентов на бюджетную форму получения образования.

Студентами первого курса дневной формы получения образования стали 1025 человек, 150 выпускников колледжей смогут получить высшее образование в сокращенные сроки (дневная и заочная форма), 40 студентов будут учиться заочно, 63 человека приняты на военный факультет, среди них впервые 4 девушки.

Без экзаменов в университет зачислены 19 победителей международных и республиканских олимпиад и лауреатов Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренной молодежи. Студентами БГУИР стали 85 абитуриентов, набравших 370 баллов и более. Самый высокий результат - 390 баллов - у студентки факультета информационных технологий и управления специальности ИСиТ (в игровой индустрии) Александры Иванкович.

Заседание приемной комиссии открыл ректор БГУИР Вадим Богуш. Единогласным решением членов комиссии абитуриенты, рекомендованные к зачислению, были официально зачислены в ряды студентов ведущего IT-университета страны.

Проходные баллы по факультетам на дневную форму получения образования составили от 296 до 364. Максимальные баллы сложились на специальности "информационные системы и технологии (в игровой индустрии)" - 364 (конкурс составил 6,7 человек на место), электронный маркетинг - 363 (3,2 человек на место) и "программное обеспечение информационных технологий" - 359 (3,68 человек на место).

Минимальный проходной балл - на специальностях "электронные и информационно-управляющие системы физических установок" - 296, "нанотехнологии и наноматериалы в электронике" - 300 и "радиотехника (программируемые радиоэлектронные средства)" - 304.

После зачисления деканы факультетов провели собрания, где студенты и их родители смогли задать все интересующие их вопросы и получить компетентные ответы.

зачисление на бюджет
зачисление на бюджет
зачисление на бюджет


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото из архива пресс-службы

Назад