Новости

Достижения
19.02.2021

БГУИР в международных рейтингах

Рейтинги университетов - это современный инструмент интеграции вуза в мировое образовательное пространство. Ориентируясь на критерии, по которым оцениваются учреждения образования в этих рейтингах, БГУИР стремится улучшить свою деятельность, повысить репутацию и наладить партнерство с ведущими университетами мира.

В 2019 году в БГУИР был создан Сектор продвижения в международных рейтингах. Совместная работа этого сектора с научно-исследовательской частью и библиотекой университета позволила улучшить позиции БГУИР в международных рейтингах.

В конце января 2021 года был обновлен Webometrics - один из крупнейших международных рейтингов высших учебных заведений. БГУИР занял 3-е место среди белорусских университетов и 3 574-е в мировом рейтинге, что на 85 позиций лучше, чем летом 2020 года. Всего в рейтинг включено около 30 000 вузов. Основные критерии оценки - присутствие университета в интернете и цитируемость публикаций ученых.

БГУИР также включен в QS EECA - региональный рейтинг университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии. В 2021 году наш вуз занял 140-е место - на 18 позиций выше, чем в прошлом году. Всего в рейтинг входит 400 университетов. При оценке учреждения образования учитываются 10 показателей, среди которых опросы академического сообщества, международное исследовательское сотрудничество, цитирование статей и др.

Подробнее об этом читайте в февральском номере газеты "Импульс".

Подготовлено пресс-службой БГУИР

Назад