Новости

Образование
16.02.2021

Ректор БГУИР встретился с учащимися Национального детского технопарка (+фотогалерея)

На этой неделе заканчивается первая смена Национального детского технопарка. 15 февраля ректор БГУИР Вадим Богуш встретился со старшеклассниками, которые обучаются на базе нашего университета.

Группа «Информационные и компьютерные технологии» первую часть обучения проходила в Институте информационных технологий БГУИР. Там преподаватели дали ребятам необходимую теоретическую базу для реализации собственных проектов. Сейчас школьники работают в ресурсном центре Минского радиотехнического колледжа, где и применяют полученные знания на практике.

Вадим Анатольевич поинтересовался у преподавателей, как справляются ребята, успевают ли все выполнять по графику. Дарья Карпович и Сергей Листопадов рассказали, что школьники укладываются в сроки. У них уже готовы главные страницы приложений. Сейчас учащиеся работают над версткой дополнительных страниц, дизайном сайтов. По плану - в четверг школьники должны закончить работу над проектами и приступить к созданию презентаций для защиты своих разработок, которая пройдет в субботу.

На встрече каждый из ребят поделился с Вадимом Анатольевичем, над каким сайтом или приложением трудится. Учащиеся разрабатывают проекты, основанные на их интересах. Например, сайты о компьютерных играх (Максим Лонский), бальных и спортивных танцах (Александра Минкевич), блог о создании универсального измерительного прибора (Ростислав Щуровский). Среди идей есть даже компьютерная игра HighWay to Hell (Никита Денисюк), социальная сеть для общения людей, которые работают в одной сфере (Александр Жилюк), своеобразная википедия по дизайну для начинающих и опытных художников (Михаил Гавриленко), учебное пособие по веб-разработке (Тимофей Трофимович). Богдан Шах создает аудиобиблиотеку для прослушивания музыки.

Двое парней - Павел Смирнов и Александр Швая - разрабатывают приложения, в которых можно будет найти информацию о технопарке: расписание смен, занятий, фото участников, сведения о воспитателях групп.

Больше фото с встречи в фотогалерее.

Как отмечают преподаватели, самый частый вопрос от ребят - «Как это сделать?» Наставники всегда помогают советом, подсказывают, но ничего не делают за учащихся. Каждый должен сам довести проект до конца, чтобы обучение в технопарке было эффективным.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР

Назад