Новости

Сотрудничество
05.12.2019

У БГУИР появился новый партнер в Китае

3 декабря БГУИР с официальным визитом посетила делегация из провинции Хэнань - колыбели древнекитайской цивилизации.

В делегацию вошли представители Хэнаньского профессионального института гидрологии и окружающей среды во главе с Партийным секретарем, профессором Вангом Лиженгом, и руководство китайской компании HOPU, которая специализируется на разработке ИТ решений для учреждений образования и имеет в своем портфолио заказы для 69 высших и средне-специальных учебных заведений Китая.

Во время предварительных переговоров китайская сторона обозначила свою заинтересованность в изучении всех образовательных программ, которые может предоставить БГУИР. Особый акцент был сделан на развитии двусторонних проектов в области искусственного интеллекта и науки.

С этой целью делегация посетила Минский радиотехнический колледж и лабораторию микроэлектроники. Во время визита на кафедру электронных информационных технологий, где проходит обучение по специальности "искусственный интеллект", прошла встреча с гражданами Китайской народной республики, обучающимися в аспирантуре. Наши будущие выпускники поделились своими впечатлениями от учебы в БГУИР.
В ходе переговоров с ректором стороны выразили мнение о целесообразности проработки предложения Партийного секретаря об открытии центра изучения китайских языка и культуры в БГУИР и центра изучения русского языка и культуры Беларуси на базе Хэнаньского института.

Члены китайской делегации приняли приглашение для участия в научно-технической конференции OSTIS-2020 и выразили готовность не откладывать научное сотрудничество в долгий ящик и приступить к обмену мнениями сразу по возвращению из командировки.

В заключении встречи ректор Вадим Анатольевич Богуш и профессор Ванг Лиженг подписали меморандум о сотрудничестве между вузами.

делегация из провинции Хэнань
делегация из провинции Хэнань
Профессор Ванг Лиженг и ректор Вадим Богуш подписали меморандум о сотрудничестве между вузами
делегация из провинции Хэнань
делегация из провинции Хэнань

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР



Назад