Новости

Общество
29.11.2019

Студенты ФИК побывали на Втором национальном телеканале и Столичном телевидении

28 ноября студенты ФИК посетили телецентры ОНТ и СТВ.

Такие экскурсии - хороший способ знакомства с будущей профессией инженера по инфокоммуникациям, возможность узнать о стажировках, производственной практике и распределении, уверены на ФИК.

Поближе познакомить студентов с миром современных технологий вещания и создания национального телепродукта на ТВ-каналах всегда рады. Тем более, что большинство технических сотрудников телецентров - выпускники БГУИР. На этот раз своими секретами работы с ребятами поделились заместитель директора дирекции технического обеспечения ОНТ Валерий Ковалёв и заведующий службы эксплуатации телевизионных студий СТВ Алексей Куцук. Также эксперты ответили на все вопросы студентов.

Ребята смогли увидеть процесс подготовки сюжета к выпуску новостей, побывать на съемках программы и в аппаратных монтажных, наблюдать, как монтируется сюжет и записывается текст. Кроме того, студенты успели заглянуть в гримерную и даже комнату отдыха телеведущих.

"Как информационная и культурно-развлекательная платформа, бесспорно, телевидение функционирует успешно. Хотели ли бы мы там получить опыт работы? Безусловно. Поскольку каждый за кадром выполняет ответственную и творческую работу по оперативному созданию качественного эфира", - поделились впечатлениями студентки 3 курса ФИК Надежда Данильчик и Александра Новикова.

Это не первое знакомство студентов БГУИР с миром телевидения. В прошлом году ребята посетили крупнейший медиахолдинг страны - Белтелерадиокомпанию. Судя по интересу, проявленному к работе белорусского телевидения, такие встречи будут продолжаться.

Студенты ФИК посетили телецентры ОНТ и СТВ
Студенты ФИК посетили телецентры ОНТ и СТВ
Студенты ФИК посетили телецентры ОНТ и СТВ

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Никита Петренко, Елизавета Бабак

Назад