Новости

Наука
08.10.2019

БГУИР представляет научные разработки на выставке EnergyExpo-2019

БГУИР стал участником XXIV Белорусского энергетического и экологического форума EnergyExpo-2019, который проходит в Минске 8 - 11 октября.

В этом году он включает международные специализированные выставки "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (EnergyExpo' 2019), Oil&Gas Technologies, "Атомэкспо-Беларусь", "ЭкспоСвет", "Водные и воздушные технологии", "ЭкспоГород". Цель форума — показать современное оборудование и технологии для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированные системы, энерго- и ресурсосберегающие технологии, оказать содeйствие инновaционному рaзвитию топливно-энергeтического комплекса страны.

EnergyExpo-2019

На выставке ученые БГУИР представляют технологию получения износостойких антиотражающих черных композиционных покрытий на алюминии для маскирования объектов в ИК диапазоне. Также гости форума могут узнать о технологии изготовления энергосберегающих плоских алюминиевых нагревательных элементов, что особо актуально в автомобилестроении и военной отрасли.

EnergyExpo-2019

На стенде университета посетители также познакомятся с энергосберегающим автоматическим зарядным устройством для тяговых аккумуляторных батарей, которое используется в качестве универсального источника питания, а также системой генерации плазмы, с помощью которой можно, не разрушая, обрабатывать предметы и стерилизовать поверхности.

EnergyExpo-2019
EnergyExpo-2019

Справочно. EnergyExpo-2019 объединил более 600 организаций из 17 стран. В Беларуси собрались специалисты из Австрии, Азербайджана, Германии, Дании, Италии, Китая, Литвы, Польши, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Эстонии. Деловая программа включает пленарную сессию, форумы, конференции, семинары, круглые столы, презентации компаний-участников выставки, на которых отечественные и зарубежные эксперты представят современные технологические решения в области энергетики, нефтехимии, энергосбережения и экологии.

EnergyExpo-2019
EnergyExpo-2019

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Сергей Цалко

Назад