Новости

Наука
21.05.2019

БГУИР принимает 14-ю Международную конференцию PRIP'2019

21 - 23 мая в БГУИР проходит 14-я Международная конференция по распознаванию образов и обработке информации (PRIP).

PRIP'2019 посвящена актуальным направлениям научных исследований, включая цифровую обработку сигналов и изображений, распознавание образов, построение классификаторов и другие.

В БГУИР собрались ученые, исследователи и инженеры из 22 стран чтобы обменяться опытом, новыми наработками, научными идеями и определить пути дальнейшего развития в области распознавания образов и обработки информации. Конференция сосредоточена как на теории, так и на приложениях.

С докладами выступают ведущие специалисты, ученые из Беларуси, России, Франции, Нидерландов, Израиля, Ливана, Польши, Китая и других стран. Одними из самых обсуждаемых вопросов стали задачи, решаемые с помощью методов глубокого обучения нейронных сетей.

В этом году свои работы на конференцию представили около 300 авторов из 22 стран мира. 98 работ включены в научную программу мероприятия.

"Имеют значение не только доклады известных ученых, но и сам факт проведения подобной конференции, - отметила декан факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Марина Лукашевич. - В соседних странах ничего подобного нет. Для молодых специалистов, аспирантов и студентов это уникальный шанс, возможность выйти на международный уровень, своими глазами увидеть, что происходит в мире и пообщаться с коллегами из разных стран".

Мероприятие проходит раз в два года под эгидой Международной ассоциации по распознаванию образов при поддержке Белорусской ассоциации по анализу и распознаванию изображений.

Организаторы конференции - Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Белорусский государственный университет, Объединенный институт проблем информатики.

PRIP
PRIP
PRIP
PRIP
PRIP


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Сергей Цалко, Екатерина Галынцева

Назад