Новости

Сотрудничество
10.05.2019

Молодые ученые посетили бизнес-инкубатор БГУИР

4 мая молодые ученые БГУИР обсудили механизмы совершенствования работы студенческого бизнес-инкубатора. Темой встречи стали вопросы, касающиеся приоритетных направлений деятельности центра, информационной поддержки и поиска новых резидентов.

Участниками встречи стали заместитель начальника научно-исследовательской части Виктор Стемпицкий, директор бизнес-инкубатора Екатерина Заяц, члены Совета молодых ученых Ольга Бойправ, Евгений Чубенко и Александра Строгова.

Бизнес-инкубатор БГУИР создан с целью приобретения студентами практического опыта и становления предпринимательской деятельности, а также формирования у них социально-значимой, активной жизненной позиции, поддержки перспективных бизнес-проектов и формирования комфортных стартовых условий для их развития, подчеркнула директор центра.

Руководитель провела экскурсию для представителей НИЧ по площадям центра. "Хочу отметить, что студенческий бизнес-инкубатор имеет все необходимые условия для комфортной работы студентов - современный конференц-зал, оборудованные лаборатории, WI-FI, персональные компьютеры с операционными системами Windows и Mac OS., - сказала Екатерина Юрьевна. - Со студентами всегда находится инженер, который помогает не только с оборудованием, но и в разработке проектов".

Екатерина Заяц поделилась достигнутыми успехами и рассказала об особенностях проектов, которые реализуются в настоящее время. Также участники встречи обсудили вопросы коммерциализации данных проектов. В рамках сотрудничества с предпринимателями по реализации бизнес-предложений была создана совместная лаборатория с компанией Jet BI, которая на данный момент приглашает на курсы "Разработка SAPUI5 на базе SAP Cloud Platform" в лабораторию БГУИР.

По итогам встречи представители Совета молодых ученых и бизнес-инкубатора договорились о совместной организации образовательных семинаров на базе инкубатора.

"Если у студентов есть идея и они готовы начать собственный бизнес, мы всегда открыты и готовы помочь. Форму заявки можно найти на нашем сайте", - также отметила Екатерина Заяц.

бизнес-инкубатор
Александра Строгова, Виктор Стемпицкий, Екатерина Заяц, Евгений Чубенко, Ольга Бойправ


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Бизнес-инкубатор БГУИР

Назад