Новости

Достижения
25.04.2019

Названы победители IX Международного открытого чемпионата БГУИР по спортивному программированию

24 апреля на факультете компьютерных систем и сетей прошел финал IX Международного открытого чемпионата БГУИР по спортивному программированию.

В состязаниях приняли участие 44 студенческие команды из Беларуси, России, Украины и Сербии. В этом году в отборочных этапах соревновалось рекордное для белорусских чемпионатов по программированию количество участников - 457 команд из 14 стран мира.

Участники и тренеры высоко оценили уровень организации соревнований, многие из них приезжают на чемпионат не первый год. Соревнования традиционно проводятся по правилам ACM и состоят из трех туров. В финале командам предлагается решить 11 алгоритмических задач на английском языке за 5 часов. Каждой команде предоставляется один компьютер.

Победителями IX Международного открытого чемпионата БГУИР стала сборная СПбГУ и Лицея имени Н.И. Лобачевского при КФУ (Россия). Второе место в напряженной борьбе заняли студенты Московского физико-технического института. Третья позиция досталась команде Белорусского государственного университета.

3 команды БГУИР награждены дипломами второй и третьей степени.

Также в рамках чемпионата прошли соревнования учащихся учреждений среднего образования. За победу боролись 28 школьных команд из Беларуси, России и Украины.

По итогам состязаний дипломами I степени награждена команда Лицея БГУ и сборная учащихся гимназии №3 Борисова, гимназии №1 Витебска, средней школы №2 Лунинца.

Дипломами II степени отмечены учащиеся школы № 2007 Москвы, Лицея БГУ, Клуба юных пожарных города Мозыря, гимназий №10 и №51 Гомеля, а также гимназия №1 Бреста. Дипломами III степени - две команды Лицея БГУ, гимназии №2 Могилёва, гимназии №8 Витебска и две команды витебской гимназии №1.

Организаторы соревнований благодарят за поддержку многолетних партнеров чемпионата - компании IBA, Яндекс, Gurtam и Qulix Systems.

Напомним, Чемпионат Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники по спортивному программированию впервые прошел в 2007 году. В настоящий момент он является крупнейшим в республике чемпионатом по программированию для студентов и школьников.

Таблица результатов студенческого финала:
https://contest.yandex.ru/bsuir2019/contest/12685/standings?lang=ru

Таблица результатов школьного финала:
https://contest.yandex.ru/bsuir2019/contest/12639/standings/?lang=ru


чемпионат

Команда Санкт-Петербургского государственного университета и лицея имени Н.И. Лобачевского при Казанском федеральном университете (Россия)

чемпионат

Команда Московского физико-технического института (Россия)

чемпионат

Команда Белорусского государственного университета

чемпионат

Команды Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники

чемпионат

Сборная команда школьников гимназии №3 г. Борисова, гимназии №1 г. Витебска, СШ №2 г. Лунинца (Беларусь)

чемпионат

Команда лицея Белорусского государственного университета (Беларусь)

чемпионат

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: ФКСиС
Видео: ФКСиС

Назад