Белорусский Государственный Университет  Информатики и Радиоэлектроники
БГУИР
BSUIR

3 учебная неделя

Новости

Общество
14.05.2024

Ректор БГУИР рассказал об особенностях распределения по окончании университета

На прошедшей неделе Вадим Богуш поделился с БелТА, каким образом происходит поиск будущего работодателя для студентов Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

«Профориентационная работа и поиск будущего работодателя для наших студентов начинается уже на третьем курсе. БГУИР имеет более тысячи предприятий-партнеров, которые принимают наших студентов для прохождения практики. Таким образом, студенты начинают активно искать рабочее место, а предприятия начинают активно присматриваться к студентам», - рассказал Вадим Анатольевич, отвечая на вопрос о том, каким образом организовано распределение в БГУИР.

Ректор отметил, что большинство студентов к началу четвертого курса уже определяется с местом будущей работы, ведь БГУИР имеет достаточно большое количество базовых организаций и организаций партнеров: крупные белорусские промышленные предприятия, предприятия банковской сферы, инновационные предприятия и многие другие. Также было подчеркнуто: незакрытые заявки предприятий не пропадают, так как студентам платной формы обучения по их желанию предлагается поступить на работу в качестве молодых специалистов. Этот статус позволит выпускникам получить определенные льготы и гарантии, а предприятия обеспечат закрепляемость кадров.

Подробнее с интервью можно ознакомиться на сайте.


Подготовлено пресс-службой по материалам БелТА
Фото Максима Максака

Назад