Белорусский Государственный Университет  Информатики и Радиоэлектроники
БГУИР
BSUIR

3 учебная неделя

Новости

Образование
25.07.2023

В БГУИР завершился прием документов на бюджет

В БГУИР завершился прием документов на бюджетную форму получения образования. Всего на дневную бюджетную форму было подано 1577 заявлений при плане приема в 1065.

Конкурс состоялся по всем 15 специальностям. На заочную бюджетную форму было подано 44 заявления (план приема - 35). Проходные баллы станут известны не позднее 28 июля и будут опубликованы в личном кабинете абитуриента и на сайте abitur.bsuir.by

Алгоритм зачисления абитуриента:
1. 16 июня были зачислены абитуриенты, которые будут обучаться на условиях целевой подготовки в интересах предприятий Республики Беларусь.
2. Согласно п.23 Правил приема в первую очередь зачисляются лица, которым не нужно сдавать вступительные испытания. Преимущественно в БГУИР поступают победители республиканских олимпиад.
3. Согласно п.24 Правил приема зачисляются лица, которые проходят вне конкурса.
4. Все абитуриенты ранжируются по набранной сумме баллов от наибольшего к наименьшему. Вверху списка находятся абитуриенты, набравшие максимальное количество баллов - 400. Из заявления абитуриента выделяется первая желаемая специальность, которая находится в приоритете и по ней проходит конкурс. Затем берется вторая специальность в приоритете, третья, четвертая и так до тех пор, пока абитуриент не будет зачислен, либо пока не закончатся специальности, указанные в заявлении. Приемная комиссия БГУИР рекомендует указывать максимальное количество желаемых специальностей в заявлении, потому что увеличение списка факультетов и соответствующих им специальностей, указанных в заявлении абитуриента, повышает его конкурсные возможности.



В БГУИР приходят мотивированные абитуриенты, рассказал ректор БГУИР Вадим Богуш.

"На самом деле, у нас это видно было в первые дни приема документов, когда абитуриенты приезжают и многие определились и со специальностью, и с университетом. Кто-то определился с университетом, но приехал сюда для того, чтобы уже поставить окончательную точку и выбрать ту специальность, которая ему больше по душе. И, конечно, для этого нужно и в университете побыть, и на предприятие съездить", - сказал Вадим Богуш.

По его словам, этому способствуют Дни открытых дверей. "Мы в этом году ввели в практику, когда кроме визита в университет еще можем экскурсию организовать на одно из ведущих предприятий, с которым мы работаем. Поэтому считаем, что эта практика дает результаты", - дополнил ректор.

Прием документов на платную форму получения образования продлится до 9 августа включительно.

Подготовлено пресс-службой
Фото Андрея Синявского

Назад