Белорусский Государственный Университет  Информатики и Радиоэлектроники
БГУИР
BSUIR

2 учебная неделя

Новости

Наука
06.06.2023

В БГУИР прошла конференция "Технические средства защиты информации"

6 июня в нашем университете прошла XXI Белорусско-Российская научно-техническая конференция "Технические средства защиты информации". Обменяться опытом и результатами исследований с коллегами на научном форуме собрались эксперты по защите информации из БГУИР, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Академии МВД Республики Беларусь, российских учреждений высшего образования и других научных организаций.

Участников конференции поприветствовал проректор по научной работе Виктор Стемпицкий: "В последние годы популярность конференции, посвященной защите информации, возросла благодаря новым вызовам в области развития IT. Ознакомившись с содержанием докладов, можно отметить, что исследования в области безопасности в Беларуси и России ведутся по широчайшей тематике: от компьютерных сетей и программ до разработки новых многофункциональных материалов".


Пленарное заседание открыл Андрей Коноплицкий из Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. Он выступил с докладом "Особенности создания и функционирования лаборатории для проведения специальных исследований технических средств". Профессор Пятигорского государственного университета Анатолий Макаров рассказал об адаптации методов криптографии в системах распределенного реестра в социально-экономической сфере. Начальник кафедры информационного права факультета криминальной милиции Академии МВД Республики Беларусь Дмитрий Лахтиков представил доклад "Особенности предупреждения киберпреступлений". Заведующий кафедрой защиты информации БГУИР Тимофей Борботько рассказал о системе подготовки специалистов по информационной безопасности в нашем университете.

На секционном заседании поднимались такие темы, как идентификация человека в режиме реального времени, оценка уязвимостей протоколов WPA2 и WPA3, защита информации в системах связи «Интернет вещей» и др.

Фото Максим Максак

Назад