Новости

Общество
10.09.2021

Иностранные студенты БГУИР встретились с педагогом-психологом

Переезд в другую страну на учебу - это стресс для молодых людей. Это событие может вызвать непривычные эмоциональные переживания и психические состояния. Чтобы студенты смогли легче адаптироваться к новой обстановке, их поддерживает социально-педагогическая и психологическая служба университета. 10 сентября на базе общежития №1 БГУИР педагог-психолог Екатерина Дудинская встретилась с иностранными студентами первого курса.

Специалист рассказала о социокультурной и языковой среде, климатических условиях, новых методах и формах обучения. Студенты получили советы, которые помогут лучше преодолевать барьеры общения. Екатерина Александровна дала адреса помощи, куда может обратиться каждый студент, если адаптация проходит тяжело. У ребят остались буклеты и визитки с информацией о службе и поддержке, которую она оказывает.

Педагог-психолог обратила внимание на то, что в университете работают телефоны доверия (293-21-44, 293-85-77). Если по каким-либо причинам студенты не могут посетить психолога лично, то они могут задать вопрос онлайн (trust@bsuir.by), однако, очная консультация с психологом - самый эффективный способ найти выход из сложной ситуации.

Подготовлено социально-педагогической и психологической службой БГУИР

Назад