Новости

Образование
22.07.2021

Приемная кампания-2021: как проходит подача документов

Подача документов на бюджетную форму обучения в БГУИР в самом разгаре. На 15.00 22 июля подано 826 заявлений на технико-технологический профиль (план приема 1093) и 55 - на экономический (план приема 30). На военный факультет поступило 40 заявлений при плане приема 89.

На первом месте по количеству принятых заявлений факультет компьютерных систем и сетей (382 при плане 225), на втором - факультет информационных технологий и управления (189 и 215), на третьем - факультет компьютерного проектирования (123 и 210).


Абитуриенты не ждут последнего дня приемной кампании, чтобы отследить конкурс и подать документы на специальность, куда они проходят с большей вероятностью. Зачисление в БГУИР происходит по общеуниверситетскому конкурсу: абитуриенты в порядке приоритета могут указать в заявлении хоть все специальности выбранного профиля. Если поступающий не проходит на первую специальность, система проверяет вторую и так далее.

Из актового зала, где оформляют документы, выходит абитуриентка с мамой. Они никуда не торопятся: главная задача на сегодня выполнена и можно расслабиться. Ксения Сантоцкая приехала из Лиды.

"Хочу поступить на инженерно-экономический факультет. На первом месте в заявлении специальность "Электронный маркетинг". Мне всегда было интересно работать с компьютером. Да и сейчас все, что связано с технологиями, востребовано в обществе. БГУИР привлек тем, что открывает большие возможности перед студентами. Я слышала, что на третьем курсе, если хорошо себя проявляешь, уже можно найти работу. Да и родственники советовали БГУИР, поэтому сомнений не было. В сумме у меня 341 балл, подала документы сразу на платное".

Мама отметила, что прием документов организован хорошо: "Все прошло быстренько, буквально пару минут подождали, и все. Супер!"

Денис Колтович приехал подавать документы в БГУИР из Червеня: "Меня давно привлекают компьютеры, программы. После 9-го класса хотел поступать в колледж, но не сложилось, поэтому стал готовиться в вуз. В приоритете - факультет информационных технологий и управления, потом уже факультет компьютерного проектирования. В заявлении указал около семи специальностей, чтобы наверняка. Кроме БГУИР ничего даже не рассматривал".

В этот день рядом с Денисом мама. Она предлагала ему обратить внимание на другие вузы, но в ответ услышала уверенное: "Нет, буду учиться в БГУИР".

Дарья Демидова из Гомеля выбирала между БГУ и БГУИР.

"Обучение мне и там, и там нравится, а условия проживания в БГУИР лучше. Поэтому его и выбрала. С профилем определилась в 10 классе. Выбрала физмат и вдруг вспомнила, что в детском саду ходила на какой-то факультатив по математике. Наверное, уже тогда все было предрешено, - смеется Даша. - В заявлении написала три специальности, но хочу на "Информатику и технологии программирования" (ФКСИС). На этой специальности есть и программирование, и математика, а мне важно и то, и то. Пока по баллам прохожу, у меня в сумме 372. С подачей документов никаких проблем. Вообще все быстро, от меня лайк и респект".

Абитуриентка Катя Капитанова живет и уже работает в Минске. Поэтому поступает на дистанционную форму обучения. Выбрала специальность "Программное обеспечение информационных технологий" на ФКСИС.

"БГУИР - это моя мечта. Я пыталась поступать на дневное три года. Сейчас закончила медицинский колледж, устроилась на работу, нашла подработку более-менее связанную с IT. Теперь есть возможность воплотить свою мечту. Программирование меня не отпускает. Начиналось все с видео на YouTube, научно-популярных статей, потом прошла несколько онлайн-курсов по IT. Меня не вытянуть оттуда: могу целый день сидеть за этим с перерывами только на еду. Больше ничего не надо и ничего не интересует, - делится с нами девушка. - Сегодня все прошло хорошо, ребята замечательные, очень дружелюбные, отвечают на все вопросы. Все отлично организовано, стрелочки удобные, помогают сориентироваться. Представляю, как их клеили:)"

Прием документов на бюджетную (дневную, заочную, дневную сокращенную, заочную сокращенную) и платную (дневную сокращенную, заочную сокращенную) формы получения образования продлится до 26 июля (включительно). Прием документов на платную форму получения образования (дневную, заочную, дистанционную) - до 9 августа (включительно).

Электронный абитуриент БГУИР
Статистика поданных заявлений
Расчетные проходные баллы

Фото - Максим Максак, пресс-служба БГУИР

Назад