Новости

11.06.2021

Выпускница БГУИР Ангелина Капитанчук: "У меня было очень увлекательное студенчество"

Главная ассоциация с университетом - учеба. Но это далеко не единственное, что вас ждет в вузе. Выпускница БГУИР Ангелина Капитанчук расскажет вам, что горы учебников, скучные лекции и беспросветная подготовка к семинарам - это миф.

Первые впечатления

Я поступила в БГУИР, потому что родители хотели "серьезного" образования для меня. И папа закончил этот вуз, поэтому очень рекомендовал его. Выбрала специальность "Медицинскую электронику" - казалось, что это стабильное, интересное, престижное и прибыльное будущее.

С первых дней я начала активно участвовать в жизни университета. Стала корреспондентом МолТВ, поучаствовала в студенческом дебюте, стала танцором театра танца "Отражения".

Через пару месяцев после поступления в БГУИР должен был состояться День рождение факультета компьютерного проектирования и мне предложили стать ведущей. Это меня удивило. Было страшно и ответственно, но после этого я провела все последующие Дни рождения моего факультета, не пропустив ни одного за все обучение.

Реальность превысила ожидания

У меня было очень увлекательное студенчество: активное, наполненное знакомствами с замечательными, творческими людьми, репетициями, выступлениями: Студвесна сменялась фестивалями, где выступал коллектив театр танца "Отражения", после чего нужно было снять сюжет для МолТВ. А я еще успевала и старостой быть.

Ожидания были превышены в сотню тысяч раз: думала, буду страдать над высшей математикой и ядерной физикой, а в итоге обрела много друзей и неисчисляемое количество воспоминаний.

"Я точно не жалею, что поступила в БГУИР!"

Доказательство этого - поступление в магистратуру уже в более осознанном возрасте. Получила степень магистра на своей же кафедре.

1,5 года на последних курсах я удаленно работала инженером-программистом в медицинском колледже, администрировала и заполняла контентом их сайт.


Сейчас уже почти 2 года я работаю HR-менеджером в IT-компании IBBY. Все обретенные навыки помогают мне в повседневной работе: я организовываю мероприятия, обучение, выстраиваю процессы, занимаюсь подбором персонала. Также сопровождаю новичков, помогаю адаптироваться, работаю с вовлеченностью, мотивацией и оценкой персонала.

Удивительно, но в моей работе соединилась техническая и творческая составляющие - это как раз то, о чем я всегда мечтала.

 

Назад