Новости

Общество
24.03.2021

Министр образования Беларуси встретился с молодежью, проживающей в общежитиях Студенческой деревни

23 марта министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко встретился со студентами, которые проживают в общежитиях студенческой деревни в Минске.

Для диалога с министром образования студенты БГУИР и других университетов собрались в общежитии БГУИР № 4. На встрече также присутствовал ректор нашего университета Вадим Богуш.

Игорь Карпенко анонсировал открытие Республиканского молодежного центра - площадки, где студенты смогут обсуждать все вопросы и совместно реализовывать молодежные проекты.

Также Игорь Васильевич поделился со студентами ближайшими планами по устройству студенческой деревни. В них входит формирование молодежного совета студенческой деревни, создание музейной экспозиции, посвященной Европейским играм, открытие спорт-кафе.

От студентов звучали вопросы об отмене карантинного режима в общежитиях. Глава ведомства ответил, что с массовой вакцинацией такие меры будут постепенно отменяться. Студенты интересовались и возможностью совмещения выпускных экзаменов с централизованным тестированием. Министр отметил, что в этом году изменений не будет, вопрос прорабатывается.

Был задан вопрос и о продвижении Беларуси в Болонском процессе. Министр заверил, что некоторые европейские стандарты вошли в обновленный Кодекс об образовании, который уже поступил в Палату Представителей.

Подготовлено пресс-службой БГУИР

Назад