Новости

Общество
17.02.2021

В преддверии 23 февраля в БГУИР состоялся круглый стол "Мужественность - взгляд разных культур" (+фотогалерея)

16 февраля в БГУИР состоялся круглый стол для иностранных студентов "Мужественность - взгляд разных культур". На мероприятии представители Волонтерского центра БГУИР провели краткий экскурс по истории праздника День защитников Отечества. Студенты из Вьетнама, Узбекистана и Демократической Республики Конго поделились тем, какие мужские праздники отмечают у них на родине.

Михаил Булкин, Надежда Валеева и Степан Твардовский начали мероприятие с интересных фактов о Дне защитников Отечества и рассказа о том, как этот общереспубликанский праздник отмечают в Беларуси. Существует мнение, что 23 февраля ассоциируется с созданием и действием Рабоче-крестьянской Красной армии, которая спасла человечество от фашизма.

Студент из Вьетнама То Куанг Тханг рассказал, что у них похожий праздник отмечается 22 декабря как День создания вьетнамской народной армии.

В Узбекистане День защитников Родины отмечается 14 января. Этот день стал большим государственным праздником в честь создания собственных Вооруженных Сил в стране. Студент Валижон Рахматулаев отметил, что 14 января поздравляют всех мужчин, так как каждый из них прежде всего защитник своей чести, домашнего очага и Родины. Но особенно теплые слова звучат в адрес военнослужащих, для которых этот праздник стал профессиональным.

Студент Калала Мукенде Жан Рене из Демократической Республики Конго рассказал, что у них в стране в третье воскресенье июня отмечается День отца. На этот праздник дети дарят отцу подарок, который сделали своими руками в школе или дома.

После выступлений иностранных студентов специалист отдела методической и воспитательной работы Мария Березовская рассказала, какие праздники и традиции есть в других странах. К ней присоединись ребята из студсовета Егор Кузьмин, Елизавета Дягель, Юрий Бакимов и Ян Трояновский и поделились с собравшимися интересной информацией из истории этих праздников.

"Такие международные встречи и интерактивные площадки стали хорошей платформой для межкультурного общения, сотрудничества и взаимопонимания", - отметила методист УВРМ Елена Головань.

Больше фото с мероприятия в фотогалерее.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР

Назад