Белорусский Государственный Университет  Информатики и Радиоэлектроники
БГУИР
BSUIR

1 учебная неделя

Мы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

24 октября в клубе «Эрудит» на базе общежития N1 состоялась дискуссия «Мы есть то, что мы едим», целью проведения которой было способствовать информированию студентов первого курса об основных принципах рационального питания.

В рамках школьной программы проблеме правильного питания, к сожалению, не достаточно уделяется должного времени и внимания, - отсутствуют уроки и факультативы, обучающие этому крайне важному для всей будущей жизни знанию и умениям.

В результате недостаток таких знаний часто приводит к тому, что многие девушки изводят себя модными диетами, а парни в гонке за накаченными мускулами литрами поглощают белковые смеси для набора мышечной массы. Многие молодые люди не знают, как правильно питаться, и тем самым ослабляют свой иммунитет, подвергая организм опасности. Грамотный подход к организации питания обеспечивает рост, жизнедеятельность и развитие человека, позволяет максимально реализовать свой генетический потенциал.

Студентам было представлена информация об основных принципах рационального (здорового) питания, суточной норме потребления жиров, белков и углеводов, минеральных веществ и воды на килограмм веса человека. Первокурсникам были предложены наиболее полезные сочетания продуктов и блюда из них на завтрак, обед и ужин, а также варианты перекусов, благоприятные для здоровья.

Очень подробно был рассмотрен вопрос о том, какие продукты следует исключить из питания молодежи. Горячую дискуссию вызвало обсуждение темы о вреде фаст-фуда и продуктов, содержащих транс-жиры, а также вопросы о пищевых добавках и ферментной непереносимости некоторых продуктов (глютен).

Студенты активно участвовали в обсуждении поставленных вопросов, делились личным опытом организации питания и приготовления полезных блюд в условиях общежития.

Руководитель клуба «Эрудит»
воспитатель Матюшкина Л.Ф.