Белорусский Государственный Университет  Информатики и Радиоэлектроники
БГУИР
BSUIR

3 учебная неделя

Объявления

14.06.2024

Конкурс грантов президента республики беларусь для научных работников и ППС по отрасли «наука» на 2025 год

Объявлен республиканский конкурс грантов Президента Республики Беларусь для научных работников и профессорско-преподавательского состава по отрасли «наука» на 2025 год.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2013 г. № 425 «О грантах Президента Республики Беларусь в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики» объявлен республиканский конкурс грантов Президента Республики Беларусь для научных работников и профессорско-преподавательского состава по отрасли «наука» на 2025 год.

Гранты назначаются сроком на один календарный год и выплачиваются ежемесячно в размере 41 базовой величины (на 01.06.2024 ежемесячная выплата гранта составит 1640 руб.). Для участия в конкурсе выдвигаются кандидатуры руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность в науке, образовании, здравоохранении, культуре, молодежной политике, внесших значительный вклад в развитие соответствующей отрасли и участвующих в научных исследованиях, инновационных проектах, имеющих приоритетное значение для реализации государственных программ и важнейших направлений социально-экономического развития Республики Беларусь.

Гранты по отрасли «наука» выделяются на проведение исследований и реализацию проектов, связанных:

- с открытием ранее неизвестных закономерностей, получением принципиально новых научных результатов, разработкой научных теорий и концепций;
- с разработкой и внедрением в практику новых способов, устройств, веществ, штаммов микроорганизмов, культур клеток человека, растений и животных, их коренным усовершенствованием либо применением уже известных способов, устройств, веществ, штаммов микроорганизмов, культур клеток растений и животных по новому назначению в республике;
- с созданием и внедрением объектов новой техники (способов, устройств, технологических процессов), материалов и наукоемких технологий, по большинству технических параметров соответствующих мировому уровню или превосходящих его, для применения в отраслях экономики и социальной сфере Республики Беларусь.

О том, как принять участие в конкурсе, читайте здесь.

Назад