Белорусский Государственный Университет  Информатики и Радиоэлектроники
БГУИР
BSUIR

2 учебная неделя

Новости

Общество
22.11.2022

В БГУИР прошла встреча ректора со студентами

18 ноября в БГУИР состоялась встреча студенческого актива с ректором университета Вадимом Богушем. В этот раз темой общения стало будущее университета глазами студентов и руководства вуза. Вместе с этим обсуждались и насущные вопросы о жизни университета.

На встрече присутствовали члены студенческого самоуправления, представители первичных организаций профкома студентов, БРСМ и Совета молодых ученых. Вместе с ректором БГУИР Вадимом Богушем на их вопросы отвечали и деканы факультетов.

Участники встречи обсудили разные темы, начиная с организации заселения в общежития и заканчивая студенческой наукой и вступительной кампанией.

Касаемо бытовой сферы от студентов прозвучали предложения по раздельному сбору бумажного мусора в корпусах, а также по введению в столовых БГУИР вегетарианского меню. Эти идеи взяты в работу.

Вадим Анатольевич также проинформировал, что строительство нового общежития идёт по графику. На лето планируется сформировать студотряд, который будет работать на этой стройке.

Интересовала студентов тема профориентации и вступительной кампании, проведения в вузе внутренних экзаменов.

«Чтобы отнести себя к инженерной элите страны, важно не поступить в БГУИР. Важно его закончить. Но каждый студент проходит через фазу абитуриента, потому её также нельзя упускать», - отметил Вадим Анатольевич.

Активно обсуждалась тема науки и студенческих конференций. Ректор отметил, что недавно на факультетах ввели заместителей деканов по научной работе, которые теперь курируют эти вопросы. Также Вадим Анатольевич обратился к членам Совета молодых учёных и предложил им активнее формировать совместные со студентами команды.

Встреча была приурочена Международному дню студентов, который праздновали накануне. Ректор поздравил молодых людей и вручил студентам, которые активно участвуют в общественной жизни университета, благодарственные письма.

Как отметил председатель студенческого совета университет Максим Аксёненко, такие встречи уже стали хорошей традицией: «Это уникальная возможность, когда активный студент может задать вопрос или озвучить какое-либо предложение напрямую ректору. Поэтому студсовет и проявляет инициативу в организации таких встреч, а руководство БГУИР всегда принимает такие идеи».

По мнению председателя Студенческого совета общежития № 2 Анастасии Радько именно такие встречи с руководством вуза помогают работать эффективно.

«Мы регулярно проводим опросы среди проживающих в общежитии. Это помогает определить проблемы, которые волнуют наших студентов. Не все вопросы можно решить лишь силами студсовета, поэтому мы тесно сотрудничаем с администрацией университета, - рассказала Анастасия. - Наши просьбы всегда выслушивают и помогают справиться со сложными проблемами, поэтому такие встречи помогают сделать университет лучше».

Подробнее о вопросах, которые обсуждались на встрече студентов с ректором, читайте в ноябрьском номере газеты «Импульс».


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Андрей Синявский, пресс-служба БГУИР

Назад