Новости

Общество
30.12.2020

Студенты БГУИР побывали на новогоднем балу во Дворце Независимости

Белорусский новогодний бал для молодежи прошел во Дворце Независимости 29 декабря. Среди участников и гостей праздника были Президент Беларуси Александр Лукашенко, министры культуры и образования Анатолий Маркевич и Игорь Карпенко, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

На торжественный бал были приглашены 314 юношей и девушек. Это студенты вузов, учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Среди них - стипендиаты спецфонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победители, участники и лауреаты различных конкурсов, олимпиад, конференций.

БГУИР на торжественном мероприятии представили Анастасия Козека (ФИК), Ирина Евдокимова (ФКП), Валерия Рымчёнок (военный факультет), Александр Жмойдяк (ФРЭ) и Фёдор Борисюк (ФКСиС).

Александр Лукашенко поздравил участников бала с наступающими праздниками и пожелал всегда оставаться счастливыми и успешными. "Хотел сказать, чтобы всегда были и такими красивыми. Я, конечно, вам этого желаю. Но молодость - это такой "недостаток", который очень быстро проходит, и мы обязательно будем другими. Но человек красив не только внешне. Поэтому я все-таки вам желаю быть красивыми, еще красивее, чем вы теперь, - духовно, внутренне прежде всего, - добавил Президент. - Пусть все ваши мечты исполнятся".

Бал открылся полонезом, который станцевали 72 пары дебютантов. После классической части торжество продолжилось произвольной программой с динамичными исполнениями румбы, танго, самбы, пасодобля. Завершились танцы по балльной традиции кадрилью.

Новогодний бал во Дворце Независимости
Новогодний бал во Дворце Независимости
Новогодний бал во Дворце Независимости

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото участников бала и БелТА

Назад