Новости

Достижения
16.12.2020

Команда БГУИР прошла в офлайн-тур полуфинала студенческого чемпионата мира по программированию ICPC 2020-2021

По результатам онлайн-тура соревнований Северо-Еврозийского региона по программированию команда Belarusian SUIR #2 завоевала диплом II степени и вошла в число лучших 50 команд. В апреле-августе 2021 года они поборются за право выхода в финал чемпионата ICPC.

Всего в онлайн-соревнованиях приняли участие более 300 университетских команд из 11 стран. Нашу страну представляли 4 команды Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, 5 команд Белорусского государственного университета, 2 команды Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, по одной команде Брестского государственного университета, Гомельского государственного университета, Гомельского государственного технического университета, Белорусского государственного университета транспорта, Белорусского государственного технологического университета.

За команду Belarusian SUIR #2 выступали магистрант Иван Удовин и студенты ФКСиС Владислав Вишневский и Валерий Шавель. В этом этапе молодые люди "открыли" таблицу результатов: первые среди всех участников успешно сдали задачу. Эта же команда по результатам прошлого олимпиадного сезона стала финалистом ICPC, но мероприятие было перенесено связи с COVID-19 и состоится в июне 2021 года в Москве.

Еще две команды БГУИР - Belarusian SUIR #3 в составе студентов ФКСиС Юрия Шиляева, Александра Кривошеева и Дмитрия Клебанова и Belarusian SUIR #8 в составе Эдуарда Будняка, Станислава Бокуна и Данилы Моисеенкова награждены дипломами II и III степени соответственно.

Тренеровал команды бронзовый призер студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC 2012 Алексей Ропан.

Команда Belarusian SUIR #2
Команда Belarusian SUIR #2

По информации ФКСиС

Назад