Новости

Наука
18.11.2020

В БГУИР открылась международная конференция "Информационные технологии и системы"

Международная научная конференция "Информационные технологии и системы" состоялась в БГУИР 18 ноября. Конференцию организовывает факультет информационных технологий и управления БГУИР. Проходит она уже в десятый раз.

С приветственным словом к участникам конференции обратился первый проректор БГУИР Максим Давыдов.

"Рад всех приветствовать на открытии уже юбилейной, десятой, Международной конференции "Информационные технологии и системы". Тема этой конференции очень актуальна. В последнее время информационные технологии все больше влияют на нас не только как предмет обучения, но и как сам способ обучения. Благодаря информационным технологиям к нам сегодня присоединились все, кто не смог участвовать в обсуждениях очно из-за эпидемиологической ситуации, наши белорусские и зарубежные коллеги. Более того, потом у участников будет возможность пересмотреть интересные и запомнившиеся выступления".

Первый проректор БГУИР Максим Давыдов
Первый проректор БГУИР Максим Давыдов

На пленарном заседании были рассмотрены два доклада. Кандидат технических наук Максим Вашкевич выступил на тему "Биоинспирированный и психоакустически мотивированный анализ звуковых сигналов", а доктор физико-математических наук Валерий Таранчук представил доклад "Методы и средства системы ГеоБазаДанных для адаптации компьютерных моделей".

Кандидат технических наук Максим Вашкевич
Кандидат технических наук Максим Вашкевич

После пленарных выступлений началась работа секций. В этом году на конференции были представлены такие направления, как "Системы управления", "Интеллектуальные информационные технологии", "Проектирование встраиваемых систем", "Системы обработки информации", "Математическое моделирование и компьютерная графика". На пяти секциях было представлено более 90 докладов.

Международная конференция
Международная конференция
Международная конференция
Международная конференция

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР

Назад