Новости

Общество
17.11.2020

Курсант военного факультета представит БГУИР в финале конкурса "Студент года"

В Молодежном театре эстрады прошел городской этап конкурса "Студент года-2020". От БГУИР на конкурсе выступал курсант третьего курса военного факультета Кирилл Гиро. Он стал одним из тех студентов, кто представит Минск и свой вуз на республиканском этапе конкурса.

В городском этапе приняли участие представители 11 столичных вузов. На протяжении двух конкурсных дней студенты соревновались в ораторском мастерстве, защищали социальные проекты, представляли визитки и творческие номера. На сцене участники раскрывали свои интеллектуальные способности и творческий потенциал.

Победителем городского этапа стал студент Института пограничной службы Влад Федюкович. Также в финал конкурса, который состоится в конце ноября, прошли Кирилл Гиро из БГУИР, Екатерина Рудович из Университета гражданской защиты МЧС, Ксения Брыкун из Академии управления при Президенте Республики Беларусь и Елена Метлушко из БНТУ.

Кирилл очень достойно представил наш университет на конкурсе. На этапе защиты социальных проектов курсант представил волонтерский проект "Спешим творить добро". В его рамках в БГУИР военный факультет проводит благотворительные акции.

Впечатлил жюри и творческий номер Кирилла. Он с любимой девушкой исполнили танец теней и со сцены рассказали зрителям романтическую историю любви.

Парень считает, что конкурс "Студент года" - это шанс доказать, что ты не только хорош в учебе, но и имеешь таланты, которые хочешь, а главное, можешь показать.

"Перед выходом на сцену всегда волнуешься. Пытаешься повторить то, что хочешь сказать и показать, а за секунду до выхода все, что репетировал и учил, вылетает из головы напрочь. Но самое интересное, что, когда выходишь на сцену, видишь зал, слышишь аплодисменты, ты собираешься и показываешь, ради чего пришел сюда. Ты не произносишь заранее выученный текст, слова льются изнутри, движения свободны. Это очень крутое чувство", - делится с нами впечатлениями Кирилл.

Курсант готовился к конкурсу с целой командой - однокурсниками и другими ребятами с факультета. Роман Русецкий, Максим Гавриченко, Антон Антропов, Никита Дашко и Александр Пинголь не только помогали в подготовке, но и ходили с Кириллом на мероприятия, сборы, участвовали в номерах. В организации помогали также представители Центра культурно-массовой работы и секретарь БРСМ БГУИР Наталья Карпович.

"На финал настрой боевой, потому что многое хочется показать, исправить недочеты, которые были на городском этапе, и выступить на более высоком уровне, - рассказывает молодой человек. - Хочу показать, что в нашем университете учатся всесторонне развитые студенты".

Кирилл Гиро вместе с командой уже доказали, что студенты БГУИР - это умные, творческие и креативные люди. Они - гордость нашего университета. Желаем команде ярко и успешно выступить в финале конкурса.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Анастасия Козека, пресс-служба БГУИР

Назад