Новости

Спорт и досуг
11.11.2020

Команда БГУИР стала чемпионом Республиканской студенческой баскетбольной лиги-2020

10 ноября, после награждения победителей Республиканской универсиады, прошел финальный матч студенческой баскетбольной лиги 2020 года. За первенство боролись команды БГУИР и БНТУ.

За первые 10 минут матча команда БГУИР создала для себя хорошее преимущество - 31:17. Во второй четверти ребята из БНТУ активизировались и игра уравнялась. Но нашим парням все-таки удалось увеличить разрыв в очках до 95:74 и обыграть соперников.

Главный тренер команды Федор Роденко поздравил парней и болельщиков с победой: "Скажу честно, что вчерашний полуфинал получился для нас сложнее, чем сегодняшний матч за золото. У нас отличная команда, в составе которой есть много опытных баскетболистов, а также талантливой молодежи. Радует тот факт, что в резерве БГУИР есть еще много исполнителей, которым в будущем предстоит отстаивать честь вуза на студенческих турнирах. Поэтому уверен, с уходом наших теперешних лидеров мы останемся конкурентоспособными и продолжим бороться за награды высшего достоинства".

В этот раз игроку БГУИР Геннадию Захару присудили титул MVP (самый ценный игрок турнира). "Для меня эти студенческие соревнования стали последним выступлением за вуз, - отметил Геннадий. - Поэтому вдвойне приятно, что именно БГУИР вновь удалось доказать, какой коллектив является сильнейшим среди команд ВУЗов на баскетбольной площадке. Получить приз самого полезного игрока турнира тоже здорово. Уверен, такое завершение игровой карьеры за университет навсегда останется в моей памяти как приятное воспоминание".

Третье место в студенческой лиге завоевал Белорусский государственный университет физической культуры, а четвертое заняла команда Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Лучшими игроками по итогам РСБЛ-2020 были признаны нападающий Владислав Микульский (БГУИР), центровой Вадим Стубеда (БГУИР), защитник Микита Дашкевич (БНТУ). Приз зрительских симпатий получил Владислав Микульский, а Максим Коратцов (БГУФК) был отмечен за лучшую технику.

Подготовлено по информации Белорусской федерации баскетбола
Фото: Никита Петренко

Назад