Объявления

14.10.2020

Программа им. Леонарда Эйлера

С 1 октября 2020 г. DAAD принимает заявки на финансирование белорусско-немецких проектов на 2021-2022 уч.г. в рамках Программы им. Леонарда Эйлера

Германская служба академических обменов (DAAD) является крупнейшим фондом Германии, поддерживающим международное образовательное и научно-техническое сотрудничество. В 2020 году DAAD предлагает ряд стипендиальных программ для научных работников, преподавателей и обучающихся Республики Беларусь, нацеленных на проведение научных исследований и выполнение совместных образовательных и научных проектов в Германии.

Программа им. Леонарда Эйлера - одна из стипендиальных программ DAAD, направленных на укрепление связей между университетами Германии и Беларуси на уровне факультетов и кафедр (путем финансирования совместных двусторонних образовательных и научно-исследовательских проектов). Кроме того, данная программа нацелена на поддержку белорусских магистрантов и аспирантов в процессе подготовки диссертаций к защите, в частности, бюджетом проекта предусмотрена возможность выплаты 10-ти отобранным для участия в проекте магистрантам/аспирантам индивидуальных стипендий в размере 150 евро/мес. в течение 7-9 месяцев и оплачиваемая командировка в немецкий университет/НИИ на 1-3 мес. в течение 2021-2022 учебного года. Для участия в конкурсе необходимо совместно с немецким партнером подать онлайн заявку до 29 января 2021 г. Заявителем проекта должен быть немецкий партнер.

Консультацию и методическую помощь в подготовке заявки можно получить в отделе маркетинга и научных коммуникаций НИЧ (Елена Бакунова, ведущий специалист отдела, e.bakunova@bsuir.by).

Подробнее

Назад