Новости

Общество
08.10.2020

В БГУИР прошла встреча ректора со студенческим активом

7 октября в БГУИР состоялась традиционная встреча студенческого актива с ректором университета Вадимом Богушем.

Важные для студенчества вопросы собрались обсудить студенты, проректоры, деканы факультетов.

Во время общения ректор рассказал о планах по развитию университета на ближайшее будущее, создании на базе БГУИР технопарка, оптимизации учебного процесса, изменении расписания занятий.

"Мы движемся к реализации гибридных схем обучения, когда будут реализованы возможности для изучения теоретического материала с использованием системы электронного обучения, а перечень дисциплин по выбору студента будет расширен и реализован с использованием технологий дистанционного обучения", - отметил Вадим Анатольевич.

Ректор БГУИР Вадим Богуш

Волнующей темой стала организация образовательного процесса с учетом коронавируса. Ректор информировал, что в университете созданы необходимые условия для профилактики заболевания, организованы бесплатная вакцинация в преддверии осенне-зимнего периода, а также взаимодействие с учреждениями здравоохранения для изоляции заболевшего, оказания ему необходимой помощи. Кроме того, проработана схема организации образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий.

Особым блоком вопросов стал социально-политический. Ректор подчеркнул, что все действия со стороны администрации будут вестись в рамках правового поля: "Образование носит светский характер, исключает дискриминацию по полу, возрасту, религиозным соображениям, не допускает политической деятельности в стенах университета". Он предложил организовать встречу студентов с профессиональными юристами, которые смогут ответить в рамках правового поля на волнующие студентов вопросы.

Во время встречи также прозвучали вопросы, связанные с организацией питания, пропускного режима, стажировок за границу. Вадим Богуш постарался дать на каждый из них развернутый ответ, аргументируя свою позицию.

В ближайшее время планируется провести подобные встречи в Минском радиотехническом колледже, Институте информационных технологий и общежитии БГУИР.

Подробнее о встречах читайте в газете "Импульс".

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Маргарита Туля

Назад