Новости

Общество
30.09.2020

В БГУИР прошла мини-ярмарка вакансий для студентов

Мини-ярмарка вакансий для студентов состоялась в БГУИР 30 сентября. Ее организовал комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

На ярмарке студенты могли ознакомиться с условиями труда, получить консультации специалистов государственной службы занятости и представителей кадровых служб организаций. У желающих была возможность прямо на ярмарке пройти предварительное собеседование по вопросам трудоустройства на подработку в свободное от учебы время.

Мини-ярмарка вакансий для студентов

"Первая мини-ярмарка для студентов прошла в БГТУ, вторая проходит в БГУИР. Мы организовываем их, чтобы помочь студенческой молодежи, которая готова совмещать учебу и работу, - рассказала заместитель начальника отдела по работе с нанимателями Мингорисполкома Татьяна Подливальчева. - Сегодня здесь присутствуют порядка 8 нанимателей Минска. Кроме этого, мы предлагаем молодым людям перечень вакансий в 58 минских организациях, которые готовы брать на работу студентов. Мы просим нанимателей об обратной связи, чтобы понимать, насколько такие мероприятия будут продуктивны".

Мини-ярмарка вакансий для студентов

Студентам было предложено более 900 вакансий по профессиям инженер-программист, электроник, системный аналитик, оператор связи, курьер, контролер пассажирского транспорта, продавец, член бригады быстрого обслуживания (ресторана) и др.

В мероприятии участвовали такие организации Минска, как унитарное предприятие "ЗЭБТ Горизонт", ЗАО "Атлант", "Белпочта", рестораны KFC, "Минсктранс", унитарное предприятие "Мингаз" и другие.

Информация о наличии вакансий.
Информация о перечне временных и сезонных работ.
Перечень организаций Минска, готовых принимать на работу учащуюся студенческую молодежь в 2020 году.

Мини-ярмарка вакансий для студентов
Мини-ярмарка вакансий для студентов

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец, пресс-служба БГУИР

Назад