Новости

Образование
28.07.2020

Приемная кампания-2020: рекордные 394 балла абитуриентка принесла в БГУИР

Виктория Бобр - выпускница Мозырского государственного областного лицея. Пока она "рекордсмен" по количеству баллов среди абитуриентов БГУИР, ее результат - 394.

Виктория закончила лицей с золотой медалью. Два последних года училась в физико-математическом классе. Оба профильных предмета - математику и физику - девушка сдала на 98 баллов. По белорусскому языку она получила максимум - 100. В аттестате у абитуриентки - 9,8.

Виктория хочет стать программистом. Она подала документы на факультет компьютерных систем и сетей (ФКСиС), специальность "программное обеспечение информационных технологий" (ПОИТ). "В детстве мечтала стать всем, кем только можно - от учителя до врача. О программировании всерьез задумалась в конце девятого класса. Когда пришло время определяться с профилем", - рассказала она.

Виктория Бобр
Абитуриентка Виктория Бобр

БГУИР был выбран безальтернативно, другие университеты для поступления Виктория даже не рассматривала. Поскольку причин сомневаться нет, то принесла документы в первые дни. "Все-таки БГУИР - это главный IТ-вуз. Много слышала про него от учителей. Долго выбирала между специальностями "автоматизированные системы обработки информации" (ФИТУ) и "программное обеспечение информационных технологий" (ФКСиС). В итоге выбрала последнюю. Хочу изучать программирование. Говорят, на этой специальности его больше всего", - рассказала Виктория.

К ЦТ абитуриентка готовилась в основном самостоятельно. "Репетитор у меня был только по физике. Отдельное спасибо учителям в лицее. Без них бы такого результата не было", - сказала она. Подготовка к поступлению была главной целью, поэтому свободного времени было не так и много. "Из-за учебы пришлось бросить танцы", - пожаловалась девушка.

На вопрос волновалась ли Виктория отвечает утвердительно. Говорит, что полная уверенность была только в белорусском языке. "Результаты ЦТ смотрела на сайте РИКЗ. Каждый раз радовалась, потому что постоянно накручивала себя и ожидала худших результатов", - вспоминает она.

В прошлом году проходной балл на ПОИТ (ФКСиС) был 360 баллов. По состоянию на 28 июля на дневную бюджетную форму обучения по этой специальности было подано 158 заявлений на 85 мест, на дневную платную - 28 при плане набора 125 человек.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото предоставлены абитуриенткой

Назад