Новости

Образование
27.07.2020

Приемная кампания - 2020: стартовала подача документов от абитуриентов

25 июля в БГУИР начался прием документов от абитуриентов. В этом году в университете на всех формах подготовки будут учиться более 3000 первокурсников.

Первых абитуриентов, подавших документы в ведущий белорусский IT-университет, встретил ректор БГУИР Вадим Богуш. Он пожелал будущим студентам успехов и удачи при поступлении: "Профессиональная самореализация очень важна для современной молодежи. БГУИР - это тот университет, где есть возможность проявить себя и стать высококлассными специалистами. Мы будем рады видеть талантливую и активную молодежь в сентябре уже в качестве студентов одного из лучших вузов Беларуси".

Ответственный секретарь приемной комиссии Борис Никульшин и ректор БГУИР Вадим Богуш

Алгоритм подачи документов в университет достаточно простой. На первом этаже 2-го корпуса университета (ул. П. Бровки, 4) проверяется медицинская справка для поступления. Далее будущие студенты проходят в актовый зал, расположенный на втором этаже, для подачи документов. В любой непонятной ситуации можно обратиться к волонтерам или сотрудникам приемной комиссии, которые обязательно помогут.

В этом году абитуриент формирует электронное заявление для поступления в университет в своем личном кабинете и приносит его комиссии с остальными документами. При необходимости внести изменения в заявление можно в компьютерном классе 3-го учебного корпуса (ул. П. Бровки, 10, а.106).



Алексей Аникеенко приехал из города Буда-Кошелёво. Общий балл у молодого человека - 308: "Конечно, я хотел бы поступить на ФКСиС, но по набранным баллам, думаю, попаду на факультет инфокоммуникаций. Поступать в БГУИР мне посоветовала сестра. Были варианты подавать документы в БНТУ, Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, но остановился именно на этом вузе. Я верю, что в Беларуси это один из самых престижных университетов. Все о нем очень хорошего мнения. Надеюсь, здесь я смогу реализовать свои способности и планы".

Денис Козьков из города Калинковичи поступает на специальность "Искусственный интеллект". Молодой человек набрал высокий балл - 355. Как признается будущий студент, у него лежит душа к этому направлению. И добавляет, что не раздумывал, куда поступать - сразу сделал свой выбор в пользу БГУИР, как самого престижного, на его взгляд, университета.

Галина Парфенова пришла поддержать свою дочь: "Мы пришли подавать документы сюда целенаправленно. До этого учились в Минском радиотехническом колледже по специальности "техник-программист". Поступаем на сокращенную форму обучения. Мне кажется, что инженер-программист - достойная профессия, которая очень подходит моей дочке. Надеемся поступить и достойно учиться!".

Прием документов на бюджетную (дневную, заочную, дневную сокращенную, заочную сокращенную) и платную (дневную сокращенную, вечернюю сокращенную, заочную сокращенную) формы получения образования продлится до 31 июля (включительно). Прием документов на платную форму получения образования (дневную, заочную, дистанционную) - до 15 августа (включительно).

Подробную информацию о поступлении можно найти на сайте Электронный абитуриент БГУИР.

Статистика поданных заявлений.

Читайте также:
Приемная кампания-2020: ключевые даты поступления.
Приемная кампания-2020: как подать документы в БГУИР

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец, пресс-служба БГУИР

Назад