Новости

Общество
24.07.2020

Как проходит трудовое лето студенческих отрядов БГУИР

В БГУИР из года в год поддерживается традиция студотрядовского движения. Это лето не стало исключением - студенты нашего университета решили провести время с пользой и трудоустроились на время каникул.

В этом году Республиканский штаб студенческих отрядов впервые реализует масштабный трудовой производственный проект "Атлант-2020". В нем принимают участие около 800 человек со всей страны, 48 парней и девушек - из БГУИР. Молодые люди работают на "Атланте" слесарями-сборщиками бытовой техники и выполняют базовые технологические операции по ее сборке.

"Решил пойти в студотряд, чтобы заработать денег, провести время с пользой и получить на лето общежитие, что немаловажно. Первые впечатления очень хорошие. Наш мастер - молодой специалист, окончивший в этом году вуз, - поделился впечатлениями Денис Якубович, 2 курс ФИТУ. - Уже успели познакомиться с производством. Нравится разнообразный коллектив, здесь собрались интересные личности: можно много узнать и получить советы. Ожидаю, что получу достойную зарплату и приобрету навыки, которые понадобятся в будущем".

БРСМ БГУИР организовал студенческие отряды в общежитиях. Здесь задействовано около 60 ребят. Они будут заниматься благоустройством и подготовкой общежитий и спортивных объектов к новому учебному году. Более 90 человек примут участие в приемной кампании.

Студентка 3 курса ФИТУ Диана Скварко работает на заводе "Атлант". Как признается девушка, самая главная трудность - это физическая усталость, но добавляет, что всем полезно попробовать и физическую работу. "Это хороший опыт, после которого начинаешь ценить труд других людей и, конечно, появляется еще большая мотивация для учебы, чтобы не возвращаться к конвейеру".

Студенческие отряды - это первые трудовые навыки и возможность самостоятельного заработка, а также командная работа на общий результат. Здесь можно получить интересный опыт, обзавестись новыми знакомствами. Бойцы студотрядов могут на практике применить определенные умения и навыки, стать более ответственными и дисциплинированными. Для многих студентов именно работа в отрядах становится первым полноценным рабочим местом. Нет сомнения, что такое времяпровождение принесет пользу не только молодым людям, но и предприятиям, на которых они работают, и стране в целом.

Желаем ребятам интересного трудового лета и нового полезного опыта!

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец, пресс-служба БГУИР


Назад