Новости

Общество
05.05.2020

Студенты БГУИР присоединились к республиканскому проекту "Беларусь помнит"

Студенты БГУИР присоединились к республиканскому проекту "Беларусь помнит".

У активистов волонтерского центра БГУИР сложилась добрая традиция оказывать помощь ветеранам по уборке в доме, доставке продуктов, лекарств. Студенты постоянно поддерживают общение, звонят.

"Ветераны - это люди, которыми мы гордимся. Они пережили войну, голод, разруху, развал СССР и "лихие 90-е". Я решил им помогать по простой причине: выразить хоть таким образом благодарность за их подвиг. Ведь кто, если не мы, последнее поколение, заставшее ветеранов Второй мировой войны, - поделился мнением студент 1 курса ФКП Станислав Кмит. - Для меня это честь иметь возможность встречаться с такими уникальными людьми".

В канун Дня Великой Победы активисты ПО ОО БРСМ БГУИР также присоединились к проекту: благоустроили территорию Военного кладбища. Студенты привели в надлежащий вид надмогильные плиты на захоронениях, где было необходимо, сделали прополку, привели в порядок братский мемориал - аллею Героев Советского Союза.

Кроме того, была запущена интернет-акция "#Беларусьпомнит", в которой могут принять участие сотрудники и студенты университета. Для этого необходимо разместить в социальных сетях свое фото со снимками из семейных архивов с родственниками-фронтовиками.

В преддверии 9 мая активисты БГУИР примут участие в республиканской акции "Беларусь помнит. Солдаты Победы" и подарят ветеранам поздравления, подарки и хорошее настроение.

Справочно.
Белорусский республиканский союз молодежи в 2019-2020 годах реализует многоступенчатый республиканский патриотический проект "Беларусь помнит", посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Проект направлен на восстановление и сохранение исторической памяти о героических подвигах, истории и судьбе каждого белоруса, внесшего свой вклад в освобождение страны и Великую Победу, и предполагает проведение молодежью поисковой и исследовательской работы.

Подготовлено пресс-службой
Фото: УВРМ

Назад