Объявления

07.04.2020

Конкурс белорусско-турецких проектов

На период 2020-2021 годы.

"В рамках реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Турецкой Республики о научно-технологическом сотрудничестве от 11 ноября 2016 года Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Белорусского инновационного фонда и Совета по научно-технологическим исследованиям Турции (TÜBİTAK) объявляют конкурс совместных белорусско-турецких научно-технических проектов на 2020 - 2021 годы.

Целью конкурса является запуск или инициирование совместных белорусско-турецких инновационных проектов путем предоставления прямой финансовой поддержки на ранней стадии разработки проекта.

Приоритетными направлениями разработок являются:
информационно-коммуникационные технологии;
композиционные и наноматериалы и сплавы;
оптоэлектроника;
беспилотные летательные аппараты различного назначения.

Заявки на конкурс принимаются не позднее 18 мая 2020 г. в печатном (в двух экземплярах) и электронном (в pdf-формате с распознаванием на CD-диске) видах для направления в Министерство образования для прохождения ведомственной научно-технической экспертизы.

Комплект заявительных форм (.rar)

Заявка должна содержать:

- подготовленный в установленном порядке бизнес-план (по проектам, направленным на создание и/или освоение новых технологий и/или видов продукции (работ, услуг);
- письменные обязательства государственного заказчика и/или других заинтересованных по практическому использованию результатов исследований и разработок, полученных при реализации проекта (для проектов прикладного характера);
- письменные обязательства государственного заказчика и/или других заинтересованных по долевому участию в финансировании затрат по проекту в размере не менее 50 процентов общего объема планируемых на эти цели средств (по проектам, в рамках которых планируется выполнение опытно-конструкторских и опытно-технологических работ);
- копию договора о сотрудничестве с зарубежной организацией-партнером;
- экспертное заключение о возможности опубликования материалов в открытой печати;
- выписку из протокола заседания экспертного совета по соответствующему научному направлению (по прикрепленной форме).

При формировании заявочных материалов для участия в конкурсе особое внимание необходимо уделить вопросу последующей эффективности и коммерциализации планируемых к совместному выполнению проектов.

Срок реализации проектов - до 2-х лет. Информация для турецких партнеров об объявление конкурса от TÜBİTAK размещена на официальном сайте (срок приема заявок турецкой стороной по 31 мая 2020 г.)."

Назад