Новости

Спорт и досуг
20.03.2020

Кто поборется за титул "Мистер БГУИР-2020"? Часть 2

На прошлой неделе вы познакомились с первой шестеркой конкурсантов "Мистер БГУИР". Сегодня представляем вам еще шестерых претендентов на победу.

Павел Кондеев, факультет информационных технологий и управления, 2 курс

Одна из причин, по которой Павел решил пойти на конкурс, - знакомства с классными ребятами. Для победы в "Мистер БГУИР" в первую очередь нужно желание. Важны также умение держаться на сцене и "скиллы в какой-либо творческой области", считает парень.

Отвечая на вопрос о важных качествах в людях, Павел называет ум, красоту и чувство юмора. Кстати, хорошая шутка может здорово поднять парню настроение. "Еще у меня появляется улыбка до ушей, когда меня хвалят за моё творчество или труд", - делится молодой человек. Похвалу принимать всегда приятно, особенно, когда ты знаешь, что она заслуженная. Для достижения успеха дисциплина важнее мотивации, считает Павел. Примером в самодисциплине для парня стал блогер-спортсмен Игорь Войтенко.

Среди исторических личностей, с которыми хотел бы познакомиться Павел, не будет политиков. Он бы хотел встретиться с каким-нибудь античным философом или с великим итальянским учёным и художником Леонардо да Винчи.

Павел Яромич, факультет компьютерных систем и сетей, 2 курс

"Мистер БГУИР" - хорошая возможность проявить себя с разных сторон и проверить свои возможности. К тому же, привлекает парня и внимание аудитории. В голосованиях в Instagram и VK результат по большому счету зависит от количества твоих подписчиков. А вот победителя в конкурсе выбирать будет жюри после выступлений участников на сцене. Поэтому главное - уметь держаться на публике, считает Павел. И делать ставку только на себя.

Павел не любит опускать руки: "Зачем сдаваться? Если начал, то иди до конца". А если что-то не получается, говорит себе "могло быть и хуже" и действует дальше.

На вопрос о главных человеческих качествах парень отвечает быстро - честность и доброта. Но, подумав, добавляет: "Хитрость. Она мне помогает по жизни. Хотя хитрость и честность немножко противоречивы. Но это уже нюансы, одно другому не мешает".

Ненавидит молодой человек только свою лень. "Ну а что еще можно ненавидеть? Ведь все беды в жизни от нас самих, и в большинстве своем они обусловлены как раз нашей ленью. Мы чего-то не сделали, не добились и поэтому живем хуже, чем кто-то", - размышляет Павел.

Павел Кондеев
Павел Яромич



Никита Костюкевич, инженерно-экономический факультет, 3 курс

Никита любит соревнования и хотел поучаствовать в "Мистер БГУИР" с первого курса. В этом году парень бросил вызов самому себе и пришел на конкурс за победой. Чтобы выиграть, нужно быть открытым, нужно просто быть собой, считает молодой человек. Кстати, такого принципа он придерживается и в жизни.

"Я ищу в окружающих меня людях то, чего мне не хватает, и то, чему я могу у них поучиться, - признается юноша. - В первую очередь человек должен быть честен перед собой. Но и с другими следует быть открытым и отзывчивым", - считает Никита. А вот лицемерие - это самое ужасное, что может быть в людях.

"Если ты начинаешь что-то делать, значит, это важно для тебя", - рассуждает Никита. Дополнительная мотивация парню не нужна: в трудных ситуациях он просто представляет, чего добьется, если приложит максимум усилий. Это и не дает ему опускать руки.

Павел Мойсюк-Дранько, факультет информационных технологий и управления, 1 курс магистратуры

"Это же очередная чудесная возможность познакомиться с активными заряженными и амбициозными людьми, - отвечает Павел на вопрос, почему он решил поучаствовать в "Мистер БГУИР". - Мне нравятся люди, а в мероприятиях они еще объединены общей идеей, действуют слаженно. Вот как этим не восхищаться?"

На вопрос о победе парень отвечает нестандартно: "Для победы в конкурсе, нужно набрать баллов больше, чем у остальных, это понятно. Но есть же и другие победы. Кто-то победил застенчивость, кто-то избавился от ненужных стереотипов. У нас тут у всех есть победы". На фоне этого титул "Мистер БГУИР 2020" сложно назвать главным достижением в конкурсе.

Девиз парня - "Ты можешь всё, но не сразу". Студент считает, что некоторые неудачи - это тоже часть успеха.

Отправившись в прошлое, парень хотел бы познакомиться с Платоном. "Он хорошо и о многом успел подумать, но не всё хорошее сохранилось и дошло до нас", - говорит Павел.



Никита Костюкевич
Павел Мойсюк-Дранько



Никита Ковалец, факультет компьютерного проектирования, 3 курс

Конкурс для Никиты - возможность выйти из зоны комфорта, получить много ярких эмоций и познакомиться с новыми людьми. Терпение, упорство и труд - вот что нужно для победы, считает участник. "Все 12 ребят очень достойные, поэтому без везения тут не обойтись", - отмечает парень.

В качестве девиза юноша выбрал для себя фразу "Carpe Diem" - лови момент. В людях молодой человек ценит искренность, самоотдачу и чувство юмора. Лицемерие и двуличность - это то, что парню кажется невозможным принять.

Опускать руки парню не дают его близкие люди. В трудный момент они поддержат и помогут. А когда знаешь, что рядом те, кто в тебя верит, то и сдаться перед трудностями себе не позволишь.

Примера для подражания у парня нет: "Считаю, что каждый человек уникален, и эту уникальность надо беречь, с каждым днём усиливая свои достоинства и уменьшая недостатки".

Если бы у Никиты была возможность познакомиться с исторической личностью из любой эпохи, это был бы Леонардо да Винчи. Парень не знает того, кто может сравниться с этим человеком по гениальности.

Виктор Трухан, инженерно-экономический факультет, 3 курс

Конкурс "Мистер БГУИР" что ни на есть самый подходящий, чтобы показать себя. Поэтому Виктор и решил в нем поучаствовать. Ключевой составляющей для победы парень считает поддержку аудитории.

Но в жизни юноша больше надеется на себя: "Когда у меня спрашивают, во что я верю, отвечаю, что верю в собственные силы". Для формирования себя как личности между путем подражания и путем опыта Виктор выбрал второй: "Пытаюсь строить себя сам. Этот путь самый сложный - учишься на своих ошибках".

Студент не любит говорить себе "Я должен", а предпочитает формулировку "Мне нужно". "Когда говоришь "должен", то ты себя заставляешь, а когда говоришь "надо", значит, сделав это, чего-то добьешься", - рассуждает Виктор.

Парень любит держать все под контролем. Он ненавидит, когда в голове уже выстроился план действий, но его приходится менять, а иногда и по несколько раз. Это раздражает, когда настраиваешься сначала на одно, потом на другое, а в результате все происходит совсем не так.

Никита Ковалец
Виктор Трухан

Выбирать победителя жюри будет 23 апреля в актовом зале БГУИР. Приходите поддержать парней!

Анастасия Паржон, пресс-служба БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец, Даниил Коротыш

Назад