Новости

Наука
22.09.2020

Сотрудники и студенты БГУИР приняли участие в конференции "Комплексная защита информации"

XXV научно-практическая конференция "Комплексная защита информации" прошла с 15 по 17 сентября в Московской области. В составе белорусской делегации были сотрудники и студенты БГУИР.

В конференции участвовали ученые и студенты из Беларуси и России. Совместная научная работа способствует обмену опытом в сфере защиты информации. Участники рассмотрели актуальные вопросы безопасности информационного пространства стран Союзного государства. Были организованы секции и круглые столы, на которых обсуждались такие темы, как "Технологии безопасности информационных систем цифрового общества", "Перспективные средства технической защиты информации", "Обеспечение безопасности информационных систем: лучшие практики", "Информационная безопасность и подготовка кадров для цифровой экономики" и др.

От Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники на конференции с докладами выступали заведующий кафедрой защиты информации Тимофей Борботько ("Трансформация модели нарушителя Cyber Kill Chaine при современном уровне развития информационных технологий"), профессор кафедры информационных технологий Михаил Бобов ("Оценка стойкости механизмов аутентификации в инфокоммуникационных системах"), доценты кафедры защиты информации Елена Белоусова ("Поглотители электромагнитного излучения на основе частиц аллотропных форм углерода, закрепленных в волокнистом материале") и Ольга Бойправ ("Эластичные конструкции электромагнитных экранов для защиты информации от перехвата по комплексируемым техническим каналам утечки").

Кроме того, Тимофей Валентинович был ведущим секций "Обеспечение безопасности информационных систем: лучшие практики" и "Школа молодых ученых". Среди участников последней - студенты факультета инфокоммуникаций БГУИР Полина Акулова и Александр Шафранов. Их доклады ("Методика оценки возможности перехвата информации со средств вычислительной техники по каналу побочных электромагнитных излучений" и "Исследование влияния сопротивления нагрузки трансформатора на значение уровня сигнала, возникающего в его обмотке вследствие электроакустического преобразования" соответственно) были отмечены дипломами.

Участники "Школы молодых ученых"

В конце конференции для участников организовали торжественные мероприятия, в культурной программе было и караоке. Полина Акулова была рада этому, потому что любит петь и поет очень красиво. В конце вечера ей вручили приз - статуэтку "Лучший голос конференции".

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото предоставлены участниками конференции


Назад