Новости

Общество
30.06.2020

В БГУИР прошла конференция трудового коллектива работников

30 июня состоялась конференция трудового коллектива работников Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Среди избранных делегатов конференции - ректор университета Вадим Богуш, проректоры, деканы, заведующие кафедрами, руководители структурных подразделений, председатели профбюро, профорги и рядовые члены профсоюза.

"Мы все прекрасно понимаем, что коллективный договор - это основной документ, который регулирует трудовые и социальные отношения в университете, - отметил ректор. - Я требовал, чтобы работа над договором строилась по двум направлениям: в полном соответствии с законодательством и без сокращения того уровня социальной поддержки, которую дополнительно предоставляет работникам университет. Для меня, и я думаю, для многих из вас в коллективном договоре важны не столько льготы, сколько создаваемые совместно с профсоюзом условия для эффективной организации труда и ответственного отношения к работе. Кроме того, необходимо заложить основы для рационального и эффективного использования ресурсов. Если эту задачу мы будем решать грамотно и качественно, то тех ресурсов, которые у нас есть, будет хватать и на то, чтобы развивать материальную базу, и на то, чтобы иметь дополнительный фонд для стимулирующих выплат".

Ректор БГУИР Вадим Богуш
Председатель профкома работников Сергей Кракасевич

Участники конференции заслушали отчет о выполнении Коллективного договора между БГУИР и работниками университета на 2017-2020 гг., а также проголосовали за то, чтобы одобрить проект коллективного договора на 2020-2023 гг. и поручить ректору университета и председателю профкома работников БГУИР подписать его.

Как рассказал председатель профкома работников Сергей Кракасевич, все гарантии, которые были в действующем коллективном договоре, перешли в проект новой редакции коллективного договора. Положения, которые касаются материального стимулирования, оказания материальной помощи были приведены в соответствие с изменениями в нормативной и законодательной базе. Договор приведен в соответствие с требованием законодательства.

Проект Коллективного договора на 2020-2023 гг.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Алена Соколовская

Назад