Новости

Общество
22.11.2021

БГУИР принял участие в Республиканском семинаре-совещании

18 ноября на базе Республиканского института высшей школы состоялся Республиканский семинар-совещание по вопросам защиты прав и законных интересов обучающихся учреждений высшего образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В семинаре приняли участие сотрудники социально-педагогической и психологической службы БГУИР.

В качестве спикеров и экспертов выступили представители Министерства образования, социальные педагоги, специалисты РИВШ. Во время семинара-совещания обсуждались требования национального законодательства о защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в учреждениях высшего образования. Собравшиеся эксперты проанализировали результаты мониторинга работы педагогических коллективов по защите прав и законных интересов таких студентов, затронули вопрос профилактики негативных сценариев у детей-сирот.

Состоялась также презентация лучшего опыта работы учреждений высшего образования по социализации студентов этой категории. Социальный педагог БГУИР Ксения Станкевич выступила с докладом на тему социализации обучающихся в БГУИР детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В выступлении специалист осветила вопросы, касающиеся работы университета по постинтернатному сопровождению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Социальный педагог рассказала об опыте индивидуального социально-педагогического сопровождения студентов. Программы постинтернатного сопровождения ежегодно утверждается в БГУИР.

В качестве гостей-участников семинара от БГУИР также выступили заместители деканов факультетов по воспитательной и идеологической работе, юрисконсульты университета, администрация студгородка и специалисты социально-педагогической и психологической службы.

Подготовлено СППС БГУИР

Назад