Новости

Спорт и досуг
10.08.2020

Иностранных студентов познакомили с достопримечательностями Гродно

В начале августа иностранные студенты БГУИР ездили на экскурсию в Гродно. Поездка была организована при поддержке ГОРУП "Центр международных связей" для иностранцев, которые не смогли на лето уехать домой.

Первой точкой маршрута стала деревня Мурованка, в которой находится церковь Рождества Богородицы. Храм был построен в готическом стиле в первой половине XVI века.

Студенты БГУИР на экскурсии в Гродно

Дальше ребята отправились в Гродно, где для них провели автобусно-пешеходную экскурсию. Студенты прогулялись по набережной, посмотрели на замки и поднялись к Коложской церкви. Впечатлил гостей и Фарный костел. Ребята также прошлись по Советской - пешеходной улице, где обычно располагаются местные ремесленники.

Студенты БГУИР на экскурсии в Гродно

После обеда группа поехала в агротуристический комплекс "Гарадзенскі маёнтак "Каробчыцы" - место, где студенты смогли насладиться белорусской природой. Это большая территория, на которой расположены зоосад и дендрарий. Также комплекс захватывает часть заповедного леса. Эта территория огорожена, но издалека можно понаблюдать за дикими животными.

"Здорово, что на каникулах для нас организовали такую поездку. Мне было интересно попасть в новые места. Очень красиво в старом городе - центре Гродно. Еще мне понравилось в "Коробчицах". Впечатлила белорусская природа,
- рассказывает студентка Рахма Аль-Зубаир. - Я отлично провела время, была веселая компания и хорошие сопровождающие. После такой поездки захотелось продолжить путешествовать по Беларуси".

Для студентов планируется еще несколько экскурсий. Ребятам дали возможность самим выбирать, куда поехать. В следующий раз они решили отправиться в Брест.

Студенты БГУИР на экскурсии в Гродно
Студенты БГУИР на экскурсии в Гродно

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото предоставлены Центром продвижения образовательных услуг

Назад