Новости

Спорт и досуг
30.07.2020

Иностранные студенты отдохнули в спортивно-оздоровительном комплексе "Браславские озера"

В июле на базе спортивно-оздоровительного комплекса университета "Браславские озера" был организован лагерь для иностранных студентов, которые не смогли уехать на каникулы домой из-за эпидемии covid-19.

Он объединил 38 вьетнамских выпускников подготовительного отделения, студентов и аспирантов.

Сотрудники отдела клиентского сопровождения БГУИР подготовили для отдыхающих студентов развлекательную программу: спортивные состязания, творческие концерты, квесты о Беларуси.

Вся жизнь в лагере проходила в формате спартакиады "Дружба". Молодые люди играли в волейбол, бадминтон, мини-футбол, дартс, шашки, шахматы, нарды. Теплая погода способствовала хорошему настроению и подвижному отдыху.

Для иностранных обучающихся были организованы экскурсии по Браславскому краю. Летний лагерь открыла обзорная экскурсия "Здравствуй, Браслав!", во время которой ребята узнали об истории Браслава, достопримечательностях этого края. Интересной была экологическая тропа "Голубые озера", где ребята познакомились с природой Браславского Поозерья.

"Я благодарен сотрудникам отдела клиентского сопровождения БГУИР за то, что провели для нас такое мероприятие и оказали психологическую поддержку в это трудное время, когда мы не можем поехать на каникулы домой! - поделился впечатлением аспирант БГУИР Ле Динь Ви. - Это - суперлагерь. Было интересно и весело. Проводились разные конкурсы и спортивные мероприятия. Отдыхать на Браславские озера поехала большая компания вьетнамских студентов. Наверное, собрать столько ребят снова будет невозможно!"

Завершил летний лагерь "Костер дружбы". Тепла в атмосферу добавило совместное исполнение песен под аккомпанемент гитары и творческий конкурс "Танцы и песни Азии", где ребята разучивали элементы черлидинга и танцевальные движения белорусских и вьетнамских народных танцев.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото предоставлены отделом клиентского сопровождения БГУИР

Назад