Новости

Образование
29.07.2020

Приемная кампания-2020: новая рекордсменка среди абитуриентов БГУИР, у нее 396 баллов

В середине приемной кампании планка поднялась еще выше: на инженерно-экономический факультет подала документы Валерия Романович, в активе которой 396 баллов. Она получила максимум баллов по английскому языку и математике. Тест по русскому языку сдала на 96 баллов. Лунинецкую гимназию девушка закончила на отлично - в аттестате ожидаемые 10 баллов.

Абитуриентка Валерия Романович
Абитуриентка Валерия Романович

- Вы подали документы в БГУИР на специальность "экономика электронного бизнеса". Почему именно сюда?

- Про эту специальность я узнала от друзей. Меня заинтересовало то, что она объединяет и экономику, и программирование. Тогда и решила: нужно обязательно постараться поступить именно туда.

- Как готовились к ЦТ? Пришлось ли обращаться к репетиторам?


- Готовиться я начала с середины учебного года. Считаю, что это немного поздновато, чем нужно было бы, но до этого я была занята олимпиадой по математике. Поэтому подготовка к ЦТ проходила довольно ускоренно. Занималась я самостоятельно, без репетиторов. Решала все, что у меня было. В четвертой четверти и в июне старалась использовать любую возможность побольше попрактиковаться в тестах.

- Перед ЦТ сильно нервничали? Тесты были тяжелыми?


- Да, я очень нервничала. Я сама по себе такой человек, что начинаю волноваться даже тогда, когда для этого нет причин. ЦТ для меня было очень тяжелым, но не в плане заданий, а из-за моего эмоционального состояния. На математике, например, из-за волнения руки дрожали, долго не могла переписать ответы, потратила на это много времени.

- Как отреагировали, когда увидели такие баллы?


- По английскому и математике была, конечно, безумно рада! Как и мои родители, и друзья. Все стали поздравлять меня с отличными результатами. По русскому, конечно, хотела лучшего, но, видимо, я не филолог совсем.

- Была цель получить именно 100 баллов или просто хорошо сдать тесты?

- По математике я хотела получить именно "сотку". Этому предмету в 10-11 классах уделяла больше всего внимания, готовилась к олимпиаде. Я просто не могла позволить себе написать хуже. По остальным предметам была цель написать больше 95, чтобы не сильно волноваться при поступлении и быть уверенной, что буду учиться там, где захотела.

- Насколько я знаю, вы сдавали еще и четвертое ЦТ - по обществоведению. Результат также отличный - 99 баллов. Был вариант поступать в другое место?

- Да, я раздумывала, с чем больше хочу связать жизнь, а с дополнительным предметом больше выбора. В результате первоначальное решение идти в БГУИР все же менять не стала. Кроме того, мне было интересно по силам ли мне четыре ЦТ, смогу ли я хорошо подготовиться к ним.

- Чем будете заниматься последний месяц каникул?


- Буду готовиться к учебе, узнавать что-то новое по программированию. Я в этом не так сильна, но желание у меня есть, поэтому буду стараться.

- Есть какая-то мечта, связанная с будущей профессией?

- Есть, скорее, не мечта, а желание, чтобы эта профессия была мне интересна, приносила удовольствие и давала возможность постоянно развиваться, не стоять на месте.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото предоставлены абитуриенткой

Назад