Новости

Общество
13.07.2020

В БГУИР обсудили повышение конкурентоспособности высшего технического образования в современном мире

10 июля в БГУИР прошел круглый стол "Повышение конкурентоспособности высшего технического образования в современном мире" в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками мероприятия стали руководство и сотрудники университета, приглашенные гости, иностранные студенты. Спикерами выступили представители Международной Ассоциации выпускников ВУЗов (МАВВУЗ) и Центра международных связей Министерства Образования Беларуси.

Заместитель Председателя МАВВУЗ Хаммуда Хассан рассказал участникам о своей учебе в Беларуси, деятельности ассоциации, а также создании и запуске платформы для иностранных выпускников.

Опытом ведения бизнеса по оказанию образовательных услуг и привлечению иностранных абитуриентов для получения высшего образования в Беларуси поделился член совета МАВВУЗ Сах Рама Шанкар.

Заместитель Председателя МАВВУЗ Хаммуда Хассан
Член совета МАВВУЗ Сах Рама Шанкар

На встрече обсудили вопросы современного состояния высшего технического образования в Беларуси и его развитие. Круглый стол позволил участникам обменяться знаниями и опытом в цифровизации образования и изучить лучшие практики обучения с использованием информационно-коммуникационных технологий и создания веб-платформ.

В конце встречи студентам вручили свидетельства об участии в круглом столе.

Справочно. Общественное объединение "Международная ассоциация выпускников" начало свою деятельность в 1995 году в БНТУ силами иностранных выпускников. В 2008 году на базе международной ассоциации БНТУ была создана Международная ассоциация выпускников вузов Республики Беларусь (МАВВУЗ), которая официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Беларусь. На данный момент Ассоциация имеет филиалы в 10 странах мира и объединяет выпускников более чем из 100 стран.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец

Назад