Новости

Спорт и досуг
09.07.2020

В БГУИР подвели итоги Студенческого чемпионата Минска по интеллектуальным играм

Итоги Студенческого чемпионата Минска по интеллектуальным играм подвели в БГУИР. За медали сражались более 30 команд, представляющие столичные вузы.

Организаторы мероприятия - клубы интеллектуальных игр БГУИР и БГУ. Чемпионат состоит из 7 туров, которые проходят в течение учебного года. Он включает в себя соревнования по играм "Что? Где? Когда?", командный и индивидуальный турниры "Своя игра", а также игры "Эрудит-квартет", "Брэй-ринг", "Хамса" и "Тройка".

"Следует отметить, что чемпионат смог состояться в свои сроки практически в полном объеме, - рассказал руководитель интеллектуального клуба ЧГК в БГУИР Даниил Шункевич. - Организаторы благодарят как игроков, так и руководство вуза, проявившее лояльность при решении вопросов с расписанием. Несмотря на весеннюю эпидемическую ситуацию, мы смотрим в будущий сентябрь с оптимизмом и намерены провести игры следующего сезона в прежних объемах".

В главной игре "Что? Где? Когда?" сильнее всех оказалась команда "Чмоки" (БГУ), второе место - "Безопасный флекс, самый лучший чай" (БГМУ + БГУ), третье - "Эстонский экспресс" (БГМУ+БГУ+МГЛУ).

В "Брэйн-ринге" победу одержала команда "Эстонский экспресс", второе место - "Зимующие раки" (БГУ), третье у команды "Хармпати" (БГУ).

В игре "Хамса" победа досталась команде "Чмоки", второе место - "Она не стоит того" (БГУ), третье - "Эстонский экспресс".

Команда "Чмоки" обошла соперников и в игре "Эрудит-квартет", серебро у команды "Безопасный флекс, самый лучший чай", бронза у команды "Сборная России по грайму" (БГУ).

В командном состязании "Своя игра" вновь всех опередила команда "Чмоки", второе место у "Эстонский экспресса", третье - у "Сборной России по грайму". В индивидуальном состязании победа досталась студентам БГУ: первое место занял Никита Шевела, второе место досталось Дмитрию Красковскому, третье - Алексею Шевцову.

В игре "Тройка" победу одержала команда "Она не стоит того", серебро в руках команды "Эстонский экспресс", бронза у команды "Чмоки".

Награждение победителей пройдет в сентябре в стенах БГУИР. Подробнее об играх белорусского студенческого ЧГК можно узнать в официальной группе ВКонтакте "Студенческое ЧГК в Беларуси".

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото организаторов мероприятия

Назад