Новости

Достижения
29.06.2020

Лучшие выпускники БГУИР побывали на Республиканском балу

27 июня состоялся Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования с участием Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Приглашение на торжественное событие получили более 200 выпускников со всей Беларуси.

На балу собрались лучшие из лучших - отличники учебы, победители международных олимпиад и конкурсов, лауреаты специальных фондов.

БГУИР представили 11 выпускников: Ирина Разумович (ФКП), Максим Оберемко (ФИТУ), Евгений Омельянович (ФРЭ), Ян Хамутовский (ФКСиС), Анастасия Сугако (ФИК), Ангелина Ярмошук (ИЭФ), Максим Хорошун (ФКП), Дмитрий Моисеенко (ФИТУ), Владислав Плиска (ФКСиС), Полина Семенчик (ФКСиС), Артем Лисай (ИЭФ). Делегацию университета возглавил ректор Вадим Богуш.

Ректор Вадим Богуш и выпускники БГУИР

По традиции перед Республиканским балом представители делегаций учреждений высшего образования Беларуси приняли участие в церемонии возложения цветов к стеле "Минск - город-герой".

На торжественной части Президент Александр Лукашенко отметил, что Республиканский бал выпускников - добрая традиция, которая повторяется из года в год. Он призвал молодежь сделать все, чтобы подобные традиции продолжали жить. Глава государства подчеркнул, что у выпускников все еще впереди и они многое могут успеть.

Александр Лукашенко также напомнил, что нынешние поколения - наследники победителей. По его словам, это ко многому обязывает, но главное - дает право гордиться своим происхождением, своей страной и историей.

Глава государства вручил лучшим выпускникам и преподавателям учреждений образования Благодарности Президента. В ответ выпускники вручили Главе государства памятный сувенир "Беларусь - мая Радзiма", изготовленный с применением лазерных технологий и нанесением специальных покрытий.

Накануне торжественного события некоторые участники нашли время поделиться воспоминаниями о студенческих годах в стенах Альма-матер.

Максим Хорошун, выпускник ФКП: "В БГУИР я научился многому. Самое главное - общаться с людьми и находить подход к каждому. Конечно же, у меня появился новый навык: выполнять поставленные задачи в кратчайшие сроки. Особенно важно - делать это качественно! Я научился работать в команде, слушать и слышать других людей. Самое главное, что дал мне университет, - это место в жизни. Благодаря БГУИР я нашел себя, реализовался в нескольких направлениях. Здесь замечательные преподаватели. Отзывчивые, умные, тактичные. Отдельно хотелось бы отметить профессорско-преподавательский состав кафедры ПИКС. Хочу сказать им большое спасибо! В университете очень много интересных личностей. Запомнились мне и наши сборные университета по волейболу и прекрасные тренеры этих сборных".

Дмитрий Моисеенко, выпускник ФИТУ: "Университет дал мне много опыта в разных областях, профессиональные знания. Думаю, что главный навык, который я приобрел - способность самостоятельно и осознанно принимать решения, коммуницировать с людьми. Эти качества очень важны. Как по мне, ФИТУ - это большая семья, которая никогда не оставит тебя в беде. Очень запомнился мой первый проект, который мы делали для университета: игра "Подай документы в БГУИР". Если кто-то искал виновника этого "чуда", то это делал я. Конечно, это был не самый лучший проект, но это был первый курс, и мы только набирались опыта. Еще не могу не упомянуть "Студвесну" и "Нас бачна адразу".

Владислав Плиска, выпускник ФКСиС: "За период обучения я научился самому главному: получать удовольствие от того, что делаешь, потому что это важно в любой сфере, в том числе и в программировании. Еще я научился усидчивости - она помогала, когда приходилось проводить ночи за компьютером. Не буду говорить, что меня научили программировать. Как мне кажется, научить этому нельзя, это либо само придет, либо нет. Но базу дали очень хорошую. Ну, и научили смотреть на проблемы и вещи под разными углами, по-другому относиться ко всему. В общем, я рад, что когда-то выбрал ФКСиС!

Самые яркие воспоминания - это, наверное, первый день в университете, первая пара и сразу первая контрольная по алгоритмизации. Еще мы очень интересно и захватывающе познакомились с группой 3-го сентября, с тех пор этот день стал для нас знаковым. Ну и, конечно, нельзя представить эти годы без активной студенческой жизни, ведь университет - это не только учеба. Студенческий совет ФКСиС стал второй семьей для меня, а 113-4 - домом. Часы, проведенные там за обсуждением и придумыванием чего-то нового, - это то, ради чего стоило приходить в университет. Ну а факультетские выступления ("Студдебют", "Студвесна", "Студосень", "Зеленый кактус") и подготовка к ним - это что-то невероятное! Особенно когда ты и артист, и постановщик"
.

Полина Семенчик, выпускница ФКСиС: "В БГУИР я поняла, что на самом деле можно сделать всё. Обычно в новом семестре тебя не спрашивают, хочешь ли ты изучать или писать на какой-либо технологии, просто ставят перед фактом. Даже если изначально это кажется нереальным, в конце концов ты с этим справишься. Понадобятся только две вещи: сесть за дело и уметь "гуглить". У меня осталось очень много положительных эмоций. Мои собственные - на сцене, на тренировках перед выступлениями, при организации разных мероприятий, и эмоции окружающих на этих же событиях. Радость, что сделал чей-то день лучше, помог, и радость победы, конечно же".

Артем Лисай, выпускник ИЭФ: "За эти четыре года научился быть многозадачным, выбираться из самых непростых ситуаций, быстро впитывать информацию, да и в целом, прошел большую школу жизни. За время обучения было много ярких моментов, но больше всего вспоминаю "Студенческий дебют", в котором я получил главную роль. Помимо самого выступления, во время которого нужно было держать кучу нюансов в голове, было потрачено множество часов на подготовку и оттачивание мелочей".

Желаем всем выпускникам успехов в профессиональной деятельности, новых свершений, творческих и жизненных побед!

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Маргарита Туля

Назад