Новости

Достижения
29.06.2020

Чествование инженерной элиты прошло в БГУИР

26 июня состоялась торжественная церемония чествования лучших выпускников БГУИР-2020.

На церемонии присутствовали ректор, проректоры, деканы и преподаватели, родные и близкие выпускников.

Ректор БГУИР Вадим Богуш поздравил инженерную элиту с окончанием одного из значимых этапов в жизни: "Это знаковое мероприятие не только для вас, выпускники, но и для деканов, проректоров, ваших руководителей. Для меня как для ректора это тоже большая честь: находиться в одном зале с людьми, которые в течение четырех лет делали всё необходимое, чтобы получить самую значимую, самую весомую оценку собственной работы - диплом с отличием. Я уверен, вам есть что вспомнить из того времени, которое вы провели в стенах БГУИР. Я хочу вам пожелать, чтобы то, что вы приобрели - друзей, профессионализм, стремление и способность достигать результатов, - в будущем только преумножалось. Сейчас перед вами много дорог и для профессионального роста, и для творческого развития. Я искренне надеюсь, что те из вас, кто захочет продолжить свое обучение в университете, смогут найти для себя самую приемлемую форму. Позвольте пожелать доброго пути, благополучия вам и вашим близким. Я уверен, что у многих из вас в ближайшее время появятся собственные семьи и новые интересы, которые выходят за рамки учебного процесса, потому что реализация потенциала человека предусматривает его постоянное развитие. Я желаю, чтобы этот опыт был только позитивен".

Ректор БГУИР Вадим Богуш

Выпускников, которые показали высокие результаты в учебной, научной, культурной и спортивной жизни университета, также поздравили проректоры университета и деканы факультетов. В торжественной обстановке инженерной элите вручили дипломы с отличием, грамоты и памятные медали. С ответным словом выступили выпускница ИЭФ Екатерина Куприянова и выпускник ФИТУ Валерий Шестаков.

Чем запомнились университетские годы, рассказали выпускники-2020.

Ирина Разумович, выпускница ФКП: "За годы обучения в БГУИР я приобрела не только знания по предметам, но и научилась организовывать свой день и определять наиболее важные задания. Так как я была старостой группы, то приходилось взаимодействовать не только со студентами, но и с преподавателями, а также с администрацией университета. Поэтому приобрела некоторые коммуникативные и управленческие навыки. Университет дал мне возможность побывать на двух соревнованиях в России, думаю, что это самое запоминающееся. Ну, и конечно, как и любой другой студент, я не забуду бессонные ночи, которые мы проводили в попытках сделать какие-то лабораторные или подготовиться к экзаменам".

Максим Оберемко, выпускник ФИТУ: "В БГУИР я научился учиться. Хоть и банально, но это действительно так. Сама атмосфера университета и окружающих людей подвигает тебя к саморазвитию в различных жизненных сферах, которые даже могут быть никак не связаны с университетом. Помимо этого, университет помогает научиться налаживать контакт с совершенно разными людьми, как с другими студентами, так и с преподавателями. Самые яркие события, которые сразу же возникают в голове - участие в жизни и развитии студсовета ФИТУ. Выступления на сцене в рамках студенческих фестивалей, ну и, конечно же, КВН".

Евгений Омельянович, выпускник ФРЭ: "Во время обучения в университете я участвовал в конференциях, олимпиадах и спортивных соревнованиях. Это помогло мне раскрыть свои способности, придало уверенность в себе и подавило страх публичных выступлений. Самое главное, я понял, что после университета учеба не закончилась, ведь знания нужно всегда пополнять и развиваться, причем не только в одной сфере. Самое яркое, как мне кажется, что может быть в жизни студента - это "общажная" жизнь. Шум в соседней комнате, который то мешал спать, то заманивал на тусовку. Запахи на кухне, порой не самые приятные, особенно когда я готовил себе гречку. Благодаря общежитию была возможность позаниматься учебой с одногруппниками, ведь объясняя материал, ты понимаешь его сам, подготовиться к интересным и познавательным конференциям".

Ян Хамутовский, выпускник ФКСиС: "Я обучался на специальности ВМСиС, которая славится своей многовекторностью в сфере информационных технологий: от схемотехники до компьютерных сетей, от основ алгоритмизации до бизнес-анализа, от системного программирования до машинного обучения. Ключевым навыком, приобретенным за время обучения в университете, считаю возможность осваивать любые технологии IT-отрасли за минимальный временной промежуток. Больше всего мне запомнилось участие в первом научном хакатоне Беларуси, где за выходные наша команда разработала прототип мобильного приложения для лечения лицевого паралича. Также стоит отметить выставки аппаратных курсовых проектов, проводимых как в рамках кафедры ЭВМ, так и на республиканском уровне".

Анастасия Сугако, выпускница ФИК: "Как ни парадоксально, я в БГУИР научилась учиться. Искать материал, понимать его, не бояться подойти к преподавателю, если чего-то не понимаешь. Это важно, нам же потом всю жизнь чему-то учиться, а вот распределять время у меня еще не очень получается, но, думаю, это впереди. Запомнились пары, преподаватели, написание курсовых близко к дедлайну и их защита, эмоции, когда что-то не получалось или не успевалось... С теплотой вспоминаю студдебюты и студвесны, волонтерство. Дипломное проектирование - это то, что я, пожалуй, не забуду никогда!!! Это просто невозможно забыть!"

Ангелина Ярмошук, выпускница ИЭФ: "Моя специальность - экономист-программист. Во время учебы я поняла, что программирование мне ближе, поэтому наиболее полезными оказались технические предметы вроде высшей математики, основ программирования и алгоритмизации, компьютерных сетей, баз данных, компьютерной безопасности. Интересно было изучать и основы экономики и менеджмента, технологии бизнеса и маркетинг, но эти знания пока применить не удалось. Больше всего мне запомнились люди, которые встретились за время учебы".

Желаем выпускникам-2020 удачи и успехов на жизненном пути!

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Даниил Коротыш

Назад