Объявления

13.04.2020

Leibniz University Hannover - потенциальный партнер БГУИР

Ганноверский университет им. Лейбница предлагает установить научно-техническое сотрудничество с БГУИР

Ганноверский университет им. Лейбница (Leibniz University Hannover) основан 190 лет назад в г. Ганновер, Германия. В структуру университета входят 9 факультетов, 150 кафедр и научно-исследовательских центров. Профессорско-преподавательский состав и научный коллектив насчитывает 3100 сотрудников. Обучается более 30000 студентов из 114 стран. Среди зарубежных партнеров такие ведущие университеты, как Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Технион - Израильский технологический институт, Римский университет «La Sapienza», Токийский университет и др.

Научно-исследовательская деятельность характеризуется междисциплинарным подходом в исследованиях и включает следующие области:
- биомедицинские технологии;
- квантовые оптические системы;
- гравитационная физика;
- автоматизация производственных процессов;
- робототехника;
- нанотехнологии;
- сенсорные системы и др.

Возможные формы научно-технического сотрудничества:
1. Обмен достигнутыми результатами НИР в вышеуказанных областях.
2. Подготовка совместных заявок на финансирование НИР в рамках немецких и международных грантовых программ (DFG, DAAD, Horizon Europe и др.).
3. Подготовка совместных научных публикаций в высокорейтинговых журналах.
4. Участие в научных конференциях, семинарах и иных научно-практических мероприятиях, проводимых на базе БГУИР и Ганноверского университета им. Лейбница.
5. Иные формы научно-технического сотрудничества, представляющие интерес для сотрудников университетов.

Сотрудников БГУИР, заинтересовавшихся данной возможностью, просим связаться с отделом маркетинга и научных коммуникаций НИЧ science@bsuir.by

Подробнее о Ганноверском университете им. Лейбница

Назад