Новости

Общество
10.04.2020

Как команда волонтеров БГУИР помогает пожилым людям

Волонтеры БГУИР организовали помощь пожилым и одиноким людям в период распространения коронавирусной инфекции. Добровольцы разносят домой бабушкам и дедушкам продукты, товары первой необходимости, лекарства.

В акции участвует более 40 человек. Перед работой каждый волонтер прошел инструктаж. Студенты обошли Советский район столицы и распространили информацию среди людей почтенного возраста, каким образом можно получить помощь. Так удалось выявить тех, кто нуждается в поддержке. Социальный центр Советского района ежедневно предоставляет волонтерам по 7-8 новых адресов.

"У нас в Волонтерском центре БГУИР - удивительные ребята. Каждый день самоотверженно они готовы помогать людям, - рассказала куратор волонтеров Елена Головань. - Бывает, пожилой человек живет в Зеленом луге, а лекарство только в аптеке на другом конце города… Волонтеры никогда не отказывают!"

Помогают добровольцам БРСМ и студенческий профком БГУИР: они выделили перчатки, маски, антисептики.

"Когда я приезжал домой, в Новогрудок, первым делом шел к своей бабушке и помогал ей. Завтра ей исполнится 82 года, но, увы, я не смогу приехать и поздравить ее лично в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, - поделился студент 3 курса ФИТУ Роман Шабанович. - Я хорошо знаком с трудностями, которые возникают у людей пожилого возраста, и поэтому хочу помочь многим из них".

Студентка 1 курса ИЭФ Снежана Лисовская активно участвует в волонтерском движении с того момента, как поступила в университет. Она рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются волонтеры. Бывает, сложно попасть в квартиру из-за сломанного домофона либо заказы оказываются слишком большими, чтобы их мог доставить один человек. Однако добавляет, что благодаря сплоченности и поддержке ребят проблемы решаются очень быстро.

"Для нас, волонтеров, очень важна эта работа, потому что мы хотим сделать мир хоть чуточку лучше. Мы думаем, что, совершая добрые дела, показываем пример другим: если ты можешь позаботиться о тех людях, которым нужна помощь, сделай это", - отметила девушка.

Каждый может присоединиться к волонтерам! Для этого достаточно обратиться в волонтерский центр БГУИР или написать в их группу ВКонтакте.


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Волонтерский центр БГУИР

Назад