Новости

Достижения
24.03.2020

Студенты БГУИР заняли призовые места на олимпиаде по ТОЭ

В Минске подвели итоги открытой студенческой олимпиады по теоретическим основам электротехники. Она проходила 17 марта на базе Белорусского национального технического университета.

Студенты БГУИР выступили успешно. Артем Бондарчук занял первое место, а Дмитрий Жуковский - третье. Ребята учатся на втором курсе факультета информационных технологий и управления. В олимпиаде участвовали студенты из 4 белорусских вузов. Представители БГУИР, БГАТУ и БГТУ в этом году выполняли работы дистанционно.

"Наши студенты - молодцы, показали очень высокий уровень", - говорит декан факультета информационных технологий и управления Леонид Шилин.

Про олимпиаду студенты узнали от старшего преподавателя кафедры ТОЭ Натальи Иваницкой. "Решили поучаствовать ради интереса, чтобы проверить свои силы. Тем более предмет "Теория электрических цепей" нам нравится", - делится Дмитрий Жуковский.

Дмитрий Жуковский


На олимпиаде были задания по нескольким темам: цепи постоянного тока, цепи переменного тока, включая несинусоидальный ток, трехфазные цепи и переходные процессы в линейных электрических цепях.

"На сайте БНТУ был указан список тем, которые могли быть на олимпиаде. Из них только одну мы на тот момент не изучали по учебной программе. И вот мы с одногруппником в быстром темпе прошли эти переходные процессы, повторили пройденный материал. Результат для меня был совершенно неожиданным", - рассказывает Артем Бондарчук.

Артем Бондарчук


В БНТУ олимпиады по электротехнике для своих студентов организовывают с 2012 года. Участники из других вузов впервые были приглашены в 2016 году. Олимпиада проводится, чтобы повысить уровень подготовки студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей.

Анастасия Паржон, пресс-служба БГУИР
Фото Максима Максака, пресс-служба БГУИР, и героя публикации

Назад