Новости

Спорт и досуг
11.03.2020

Кто поборется за титул "Мистер БГУИР-2020"? Часть 1

23 апреля в университете состоится "Мистер БГУИР". Кастинг прошли только 12 парней. На сцене претендентов на победу мы увидим почти через полтора месяца, но познакомиться с ними поближе хочется уже сейчас. Представляем первую шестерку конкурсантов.

Виталий Иванов, факультет радиотехники и электроники, 1 курс

"Если есть возможность показать себя, то почему бы и не попробовать", - отвечает Виталий на вопрос, почему он решил поучаствовать в "Мистер БГУИР". По его мнению, для победы нужны уверенность в себе и хорошее настроение.

В людях Виталий больше всего ценит человечность и чувство собственного достоинства. Не менее важным в человеке считает и чувство юмора. Поднять настроение парню может общение с близкими людьми. Еще один хороший способ - занятия спортом.

Не сдаваться в сложных ситуациях, по словам Виталия, помогает семья и детский энтузиазм. Мотивируют парня и люди, которые идут к своим целям. Быть похожим на кого-то студент не стремится, может лишь перенять некоторые качества: те, что посчитает полезными. Если бы у Виталия была возможность познакомиться с любой исторической личностью, то это был бы Ленин.

Хамзат Джанибеков, факультет компьютерного проектирования, 2 курс

Поучаствовать в конкурсе Хамзату предложил студенческий совет ФКП. Парень решил, что это будет интересно для него, что это хорошая возможность научиться чему-то новому, поэтому согласился. Считает, что раз это "Мистер БГУИР", то для победы нужно просто быть мужчиной. "Многие думают, что быть сильным - это и значит быть мужчиной. Но паренька от мужчины отличает понимание того, ради чего нам дана сила. Победит тот, кто понимает, кто он и на что способен".

На первое место в людях парень ставит честность. "Если бы люди были добросовестны, то мир уже был бы гораздо лучше. А к чему еще стремиться, если не к улучшению мира?" - задается вопросом молодой человек.

Хамзат хочет быть самим собой, поэтому пример ни с кого не берет. Но он обращает внимание на правильные поступки. Так он старается стать лучше. "Со временем хорошие привычки других становятся моими", - отмечает студент.

Ненавидит Хамзат грубость и человеческое безразличие ко всему, что окружает людей. Важно ценить то, что мы имеем. Такого убеждения придерживается студент.

Избавляться от стресса парень предпочитает с помощью спорта. Это могут быть боевые искусства, плавание, танцы. "Выплеснуть все накопившееся на груше - самое то, а когда немного остыл, можно и в спарринг встать". Отличный способ освободиться от негатива.

Мистер БГУИР
Виталий Иванов
Мистер БГУИР
Хамзат Джанибеков


Иван Козлов, факультет радиотехники и электроники, 4 курс

Иван в этом году выпускается из университета и решил, что на последнем курсе нужно "зажечь", поэтому и записался на кастинг. И успешно его прошел. Парень считает, что для победы главное стимул.

Иван живет по принципу "везде как дома". Мотивирует парня и не дает ему сдаваться чувство поддержки. Если он понимает, что не один, то готов достигнуть любых целей.

Самыми важными качествами в человеке считает рассудительность и миролюбивость. Любит, когда люди выражают настоящие эмоции.

Иван - поклонник творчества Svyat'a. Парня вдохновляют песни этого исполнителя, и в чем-то студент берет с него пример.

Молодому человеку интересно, в чем секрет Кораллового замка, который построил Эдвард Лидскалнин. Поэтому если бы парень смог отправиться в прошлое, то искал бы возможность познакомиться с этим архитектором.

Тимур Гиндин, инженерно-экономический факультет, 3 курс

"Мама всегда говорила, что я самый лучший. Решил проверить, не врет ли", - отвечает Тимур на вопрос, почему решил участвовать в "Мистер БГУИР". Парень настроен решительно и не намерен останавливаться перед препятствиями, ведь уверенность - одна из составляющих, которые могут привести к победе.

Тимур руководствуется жизненным принципом "Делай, что должен, и будь что будет". Ему симпатичны целеустремленные и трудолюбивые люди, но на первое место ставит искренность. Он ненавидит предательство.

Важный человек в жизни Тимура - его брат. С него молодой человек берет пример. Брат мотивирует в сложных ситуациях, что дает парню силы справиться с проблемами.

Мистер БГУИР
Иван Козлов
Мистер БГУИР
Тимур Гиндин



Платон Гулик, факультет инфокоммуникаций, 1 курс

Платон любит сцену и получает удовольствие, когда стоит перед полным зрительным залом. Парню интересна "вся атмосфера подготовки, новые люди, новые ивенты". Главная награда для него - приз зрительских симпатий. А для победы нужно красочное и интригующее шоу, считает участник.

Платон хочет показать людям, которые перестали в него верить, что они ошибались. Сильная мотивация, чтобы достигать самых высоких целей.

Молодой человек ценит, когда люди держат свое слово. Среди важных качеств называет и заинтересованность. "Не любопытство, нет, - уточняет парень. - Когда тот или иной интересуется многими вещами - от скейта до рисования, то это всегда притягивает".

Платон интересуется творчеством Скриптонита. Его вдохновляет путь, который прошел этот исполнитель. "Это тот человек, который смог подняться с самых низов до верхушки. Его признали, его любят, ждут его релизы. А ведь как все начиналось? С парнями на старой заправке, в небольшой коморке, где были только стремление и талант", - делится мыслями студент.

Поднять настроение парню может много чего. "От солнечного дня до улыбки красивой девушки, - говорит Платон. - Я совсем не пессимист и проблем с плохим настроением как таковых нет". На вопрос о ненависти отвечает, что все относительно, а "ненавижу" - это очень громкое слово. Это еще раз говорит о том, что парень старается не зацикливаться на негативе.

Ораз Джумабаев, факультет компьютерных систем и сетей, 2 курс

Ораз пошел на кастинг, потому что в этот раз не захотел упускать возможность поучаствовать в таком мероприятии. "Конкурсы, состязания и игры всегда держат человека в тонусе", - говорит студент. Считает, что к победе его приведут сильное желание, трудолюбие, обаяние, харизма и смекалка.

Парень предпочитает везде идти до конца: "Если я сдамся, лучше все равно не станет. Я верю в себя и надеюсь только на себя". Его девиз - "не ошибается тот, кто ничего не делает". Видно, что дополнительная мотивация молодому человеку не нужна.

Вдохновляют Ораза Жак Фреско, Джордж Карлин и Илон Маск. "То, как эти люди видят и понимают мир, просто завораживает. Каждый по-своему уникален и очень умён. Эти люди шли против общественного мнения и стереотипов", - рассказывает студент.

Мистер БГУИР
Платон Гулик
Мистер БГУИР
Ораз Джумабаев

С остальными конкурсантами вы познакомитесь на следующей неделе. Следите за новостями. Больше информации о конкурсе и участниках - в группе "Мистер БГУИР-2020".

Анастасия Паржон, пресс-служба БГУИР
Фото: Евгений Сеньковец, Даниил Коротыш



Назад