Объявления

10.02.2020

Гранты CERIC-ERIC на исследования в Европе

До 31.03.2020 Центрально-Европейский консорциум «CERIC-ERIC» принимает заявки на бесплатный доступ к передовому исследовательскому оборудованию в Европе.

Центрально-Европейский консорциум по исследовательским инфраструктурам (Central European Research Infrastructure Consortium, CERIC-ERIC) предоставляет на конкурсной основе бесплатный доступ к передовому исследовательскому оборудованию для проведения исследований в области материаловедения, биоматериалов и нанотехнологий, а также гранты на покрытие командировочных расходов (проезд и проживание).

В текущем конкурсе предлагается бесплатный доступ к 50 устройствам в Австрии, Венгрии, Италии, Польше, Румынии, Словении, Хорватии и Чехии для проведения исследований такими методами, как:
- спектроскопия ядерного магнитного резонанса,
- рентгеновская электронная спектроскопия,
- спектроскопия рассеяния света,
- электронная микроскопия высокого разрешения,
- анализ материалов с использованием синхротронного излучения, нейтронных и ионных пучков, др.
Полный перечень предлагаемого оборудования представлен в Open Access Offer. Для участия в конкурсе необходимо подать онлайн заявку.

В конкурсе определено два крайних срока подачи:
2 марта 2020 г. - предварительное рассмотрение заявки и получение рекомендаций по ее улучшению,
31 марта 2020 г. - финальная подача заявки.

Кроме того, заявители из Беларуси могут получить индивидуальную консультацию по вопросам подготовки заявки в рамках европейского проекта «ACCELERATE» (Горизонт 2020).

Подробнее об условиях участия в конкурсе на сайте CERIC-ERIC.

Назад